jeudi 2 décembre 2010

VELOUTÉ AUX POIREAUX ET AUX HARICOTS NOIRS

Après le beau et BON weekend à Toronto, nous avons élu Décembre « le mois de la remise en forme » ! Bizarre de faire ça en décembre, no ? Nous le savons. Mais entre un diner avec les amis, un autre avec la famille, encore un autre dans un bon restaurant (comme cadeau de Noël..), nous allons réduire les gourmandises (sigh, sigh). Préparez-vous, ça démarre : soupes à go-go !



« Recette 56»
PRÉPARATION : 20 min
CUISSON : 15 h
POUR : 4 personnes

Ingrédients :
2 poireaux, nettoyés et coupés en rondelles
350 gr d’haricots noirs cuites
1 lt de bouillon végétale
½ c à c de piment
Sauge séchée
Sel
Huile


Faites revenir les poireaux dans une casserole couverte, avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient tendres (10 min environ). Entretemps déposez les haricots dans le mixeur avec 200 ml de boillon, le piment et la sauge. Réduisez le tout en purée. Ajustez de sel. Déposez dans une casserole et réservez.
2 Réduisez en crème les poireaux, toujours à l’aide du mixeur. Déposez-le dans une casserole, ajoutez le bouillon restant et ajustez de sel.
3 Faites réchauffer les 2 crèmes. Dressez les assiettes avec le velouté de poireaux, et créez des jolies formes avec la crème d’haricots. Servez assaisonné d’un fil d’huile d’olive et du pain grillé.

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14 commentaires:

  1. ome niente albero??? E dieta a dicembre??No no no...non si può....per l'albero potete rimediare con un alberello fatto con tanti biscottini a stella di varie misure..da tenere sul tavolo..... e poi a Natale lo mangiate!! Su dai pensateci!!!! Baci e buona serata...anche se da voi è ancora pomeriggio!

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  2. OOooo c'est clair que des soupes de ce genre, j'en veux bien à tous les repas, bravo pour cette très jolie recette "remise en forme"!

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  3. perfetto allora c'è ancora tempo per inserirle tutte nel contest, perchè mi piacicono damorirre.sai che mi è piaceiuta molto Toronto? ci sono stata due anni fa ormai, chissà in qesto periodo!baci

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  4. Tout simple comme recette, j'adore! La touche de piment apporte un petit quelque chose de spécial!

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  5. Bien heureuse de découvrir votre chaleureuse chaumière. Bo Duo:)

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  6. Avec les températures très froides que nous avons ces derniers jours, ce velouté aux poireaux réchauffe..

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  7. superbe idée et photo ultra appétissante !

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  8. pure la zuppa bicolore! magica!!!! bellissima la presentazione con i due colori così!!! baci Ely

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  9. Votre blog est aussi une découverte pour moi. J'apprécie vos recettes, vos goûts culinaires et votre créativité. À bientôt!

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  10. Ciao cara ^_^
    Bellissima presentazione questo piatto!

    P.s adoro le française, ma non afferro ogni parola ^_^, hai mai pensato d'inserire il gadget del traduttore?
    Un bacio e buon fine settimana

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  11. @ Pagnottella: grazie! Il gadget del traduttore é sulla colonna a destra... forse allora dobbiamo spostarlo più in alto per renderlo più visibile! Grazie del consiglio! A presto e buon weekend!

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  12. This looks stunning, i have had just leak soup ...with beam cream can't wait to try...love the first pic :)

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  13. Wahou:)) Je me régale juste à regarder cette Magnifique photo!! Un délice pour les papilles et oui oui pour les pupilles également hihi!!

    Bon weekend à vous deux:))xxx

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