Ahhhh les pancakes, nous les adorons.
Quoi de mieux pour démarrer le weekend ? Les accompagner d’un bon café. C’est tout.
Quoi de mieux pour démarrer le weekend ? Les accompagner d’un bon café. C’est tout.
PRÉPARATION : 10 min + 30 min d’attente
CUISSON : 30 min
POUR : 10 – 12 pancakes (abondant pour 2 personnes)
Ingrédients :
180 gr de farine
8 gr de levure
1 ½ c à s de sucre
1 œuf
355 ml de lait
Une dizaine de gouttes de citron
1 pincée de sel
1 c à s de beurre (pour cuire)
1 Combinez lait et citron et laissez reposer 10 minutes. A la fin des 10 minutes ajoutes l’œuf et battez bien. Entretemps, dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure et le sucre. Faites un cercle au milieu et ajoutez doucement la préparation de lait et œuf. Mélangez et laissez reposer 30 minutes, couvert avec un film plastique ou un couvercle.
2 Faites dissoudre un peu de beurre dans une poêle anti adhérente. Quand la poêle est assez chaude (versez 1 goutte de pâte pour vérifier la température) ajoutez la pâte à pancake (3/4 d’une louche pour des pancakes d’environ 8-10 cm de diamètre). Faites cuire quelques minutes et retournez. Continuez jusqu’à finir la pâte.
3 Assaisonnez avec du sirop d’érable, des fraises, des baies, ou encore des pépites de chocolat. Et... bon weekend!
Ragazzi mamma mia che bontà!!! La prossima volta prendiamo l'aereo e veniamo a fare colazione da voi...! :) Bravissimi!!! Prima o poi dobbiamo provarli pure noi...ciao!
RépondreSupprimerStefano e Veronica: hehe, vi aspettiamo! Si, dovete davvero provarli, facili facili e buoni buoni!!
RépondreSupprimerooooh, ma oggi voi due mi state facendo sognare il canada: i miei genitori ci hanno fatto il viaggio di nozze e mi hanno sempre narrato, fin dalla più tenera età, di pantagrueliche colazioni a base di pancake, sciroppo d'acero e mele...con tanto di foto a testimoniare!
RépondreSupprimerahhhhhhhhhhhhhhh goduria infinitaaaaaaaaaaaa che bontà!
RépondreSupprimer@Barchetta: il Canada, il Canada... noi abbiamo lasciato le 4 cose che avevamo e siamo partiti in 4 e 4 8... era il nostro sogno. Adesso siamo qui e ci godiamo tutte le belle e buone cose che ci sono.. tipo i pancakes ;-D
RépondreSupprimerPiacere di fare la vostra conoscenza!
RépondreSupprimerMontreal è la mia città dei sogni!
Una delle mie migliori amiche abita a 100m dal marchè Jean Talon..troppo bello!
Mi piace da morire leggere le vostre ricette in francese e rendermi conto che lo capisco tanto bene....meno male nonostante i tanti anni passati....lo ricordo ancora!!!!
RépondreSupprimerGrazie baci , Flavia
Mmmmm ! Si yummy ! J'en ferais bien mon petit-déjeuner demain matin ^^
RépondreSupprimerrhoo bhen là, c'est jouer avec les sentiments ! trop appetissant !
RépondreSupprimerLove pancakes for breakfast and the addition of few lemon drops is very interesting am sure going to try next time...first pic is sensuous :)
RépondreSupprimerhuuuuuuuuuuuuum, j'aime beaucoup, bravo pour cette magnifique reussite
RépondreSupprimerbisous
I definitely would want to eat it on Saturday mornings..these look luscious!
RépondreSupprimerUS Masala
A conserver pour le prochain brunch !
RépondreSupprimerLe citron est là pour parfumer uniquement ou il a une utilité technique ?
grazie per la vista, mi ha permesso di scoprire questo blog colorato e goloso come questa ricetta!! a presto ;)
RépondreSupprimer@Cuisine POP: J'ajoute souvent quelques gouttes de citron dans le lait quand je fais des gâteaux type muffins ou cakes sucrées... Cela aide la lévitation et adoucit la texture. C'est une maniere artisanale de faire du lait fermenté! Merci de ta visite. A bientôt! Giorgia
RépondreSupprimerHo preparato i pancakes solo una volta! e li abbiamo divorati, nel giro di 5 minuti! Sono una vera golosità! Complimenti per il blog! le foto sono molto belle! ciao a presto...
RépondreSupprimerMmmm j'adore et tu as raison ceci est le meilleur façon à commencer le weekend! Now I want some too.
RépondreSupprimerHmmmmmmmm tes pancakes ont l'air délicieux !!!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup beaucoup, bisous
RépondreSupprimerC'est la définition du pti dej parfait que tu nous as fait là !!
RépondreSupprimerBuonissimiii
RépondreSupprimersai che non li ho mai fatti i pancakes
ma credo solo per una questione di pigrizia...
a questo punto è doveroso copiare la tua ricetta ;-)
Grazie tesoro e bacissimi
Un piatto che racchiude bellezza, sapore, amore e gusto. Complimneti al cuoco e al fotografo. Mi sono unita ai tuoi amici così non ti/vi perdo più ^_^
RépondreSupprimerVolevo anche comunicarti che mi sono spostata, il link nuovo è:
diariodicucina.blogspot.com spero proprio di ritrovarti presto nella mia nuova "cucina" ^_^
Baci e buona giornata
Gorgeous images of these delicious pancakes/hotcakes. I bet the lemon drops are the secret to its deliciousness. :)
RépondreSupprimerTes photos sont très très gourmandes!! Miaam!
RépondreSupprimercome vorrei addentare questi splendidi pancake, in francese o in italiano la foto vale per tutto.. buonissimi !!! Li voglio !!! Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori perchè ho visto delle cose bellissime e non voglio perderle ^_^
RépondreSupprimerTerrific article! That is the type of info that are supposed to
RépondreSupprimerbe shared around the web. Shame on Google for not positioning this publish higher!
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