jeudi 21 octobre 2010

QUINOA VÉGÉTARIEN AU CURRY ET À LA COURGE


Le quinoa... avec quoi tu le manges? Nous l'avons essayé en version végétarienne et de saison: avec de la courge (et des amandes craquantes). Trop bon pour être si sain!  

 « Recette 33 »
PRÉPARATION : 15 min
CUISSON : 15 min
POUR : 2 personnes (portions abondantes)


Ingrédients :
1 oignon rouge finement hachée
1 poignée d’amandes en fine lamelles
350 gr de quinoa
2 ½ c à c de poudre de curry rouge
600 ml de bouillon
500 gr de courge pelée, épépinée et coupée en dés
1 poivron rouge épépiné et coupé en dés
Huile d’olive
Persil haché
Sel & poivre



Préparez ou faites chauffer le bouillon. Vous pouvez utiliser soit un bouillon artisanal soit un bouillon de légumes prêt à l’emploi. Entre temps, dans une casserole, faites dorer l’oignon avec les amandes, dans l’huile. Ajoutez le quinoa et faites revenir quelques minutes.
2 Ajoutez la poudre de curry, mélangez. Versez le bouillon bien chaud, ajoutez le poivron et la courge. Portez à ébullition et faites cuire 12 à 15 minutes. Retirez du feu et remuez. Laissez reposer à couvert 5 minutes afin que le quinoa absorbe tout le liquide restant. Parsemez de persil et servez.  

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