vendredi 22 octobre 2010

CRÈME DE COURGETTES ACCOMPAGNÉE DE CREVETTES DORÉES

Mes chères et adorées courgettes, qui ne manquent pratiquement jamais dans mon frigidaire… Elles m’appelaient, elles me disaient « c’est l’heure… avant qu’on devient mous et rugueuses! ». Alors voilà : courgettes, pommes de terre et je mixe tout. Le jeu est fait, avec quelques crevettes, cette entrée simplissime à réaliser, saine et gouteuse plait même aux non-amateurs de tout ce qui est vert…


« Recette 34 »
PRÉPARATION : 10 min
CUISSON : 15 min
POUR : 6 personnes
Ingrédients :

1 oignon rouge finement hachée
5 courgettes petites-moyennes, coupées grossièrement
2 pommes de terre moyennes, pelées et coupées grossièrement
12 crevettes
15 cl de lait
Persil haché
Sel & poivre
Huile
 Faites revenir l’oignon dans l’huile. Ajoutez les courgettes et faites les cuire 5-6 minutes en remuant. Entretemps, Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
2 Une fois les courgettes et les pommes de terre cuites, mixez-les, en ajoutant le lait. Ajustez de sel et poivre. Parsemez de persil.
3 Dans une poêle mettez un peu d’huile et faites dorer les crevettes de deux cotés. Servez-les avec la crème de courgette bien chaude et assaisonnée avec un fil d’huile d’olive extra vierge

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5 commentaires:

  1. It looks amazing! I'll give it a try! ^_^

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  2. Trop beau! J'adore les recettes simples mais elegantes.

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  3. I am doing a blog event on french food. You can win a cookbook! Maybe you want to participate. All you need to do is submit a recipe.
    Cheers
    Tobias

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  4. Bonjour,
    Un joli blog avec des recettes très sympa, comme cette recette de crème de courgettes et crevettes !
    Je vous souhaite une bonne journée.
    Christophe

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