lundi 4 octobre 2010

CRUMBLE AUX POMMES, CHOCOLAT ET AMANDES

Un magnifique dimanche ensoleillé. Surtout après toute la pluie de la semaine dernière, on en avait vraiment besoin. Les couleurs des feuilles m`émerveillent. Après avoir profitez du beau temps et des premières fraîcheurs automnales, en se promenant au Parc du Mont Royal, il faut bien de récompenser... Alors: crumble aux pommes pour le goûter ! ;-D  
P.S. Sans oublier que ce crumble a été très inspirant! (Regarde ici, pour savoir!)

"Recette 25"
PRÉPARATION : 10 min
CUISSON : 45/50 min
POUR : 3 personnes


Ingrédients :
3 pommes rouges, pelées, épépinées et coupées tranches plutôt épaisses
1 poignée de pépites de chocolat noir
2 c à s de lait
Pour le crumble :
50 gr de farine
50 gr de poudre d`amandes
50 gr de beurre froid en petits cubes
40 gr de sucre

Préparez le crumble: mélangez farine, poudre d’amandes et sucre et beurre du bout des doigts. Le mélange doit rester sableux. Placez au congélateur.
2 Déposez les tranches de pommes dans des ramequins, ajoutez le lait et recouvrez avec les pépites de chocolat.
3 Parsemez généreusement avec le crumble et faites cuire à 180° C (355° F) pendant environ 45/50 minutes ou jusqu'à avoir une croute dorée. Laissez tiédir et servez avec de la glace!
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3 commentaires:

  1. J'adore les crumbles et ce, avec n'importe quel fruit! C'est une idée géniale d'avoir ajouté quelques brisures de chocolat. Un très beau mélange!

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  2. Une bonne recette à déguster au chaud chez soi en regardant par la fenêtre les feuilles des arbres voler au vent. Bonne journée.

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  3. @ melloryori: tu as raison, c'est ce que nous avons fait ce jour là (comme récompense à une petite promenade!)

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