Ils étaient super bons (et très mignons). Nous réfléchissons déjà au prochain fruit à utiliser avec le chocolat... Suggestions ?
PRÉPARATION : 20 min
CUISSON : 25-30 min
POUR : 12 muffins
Ingrédients :
300 gr de farine
2 oeufs
110 gr de sucre
20 cl lait
10 cl d’huile de mais
15 gr de levure
80 gr chocolat noir (la prochaine fois j'en mettrai 100 gr)
2 poires, dont 1 1/2coupée en quarts et l'autre moitié coupée en morceaux
2 poires, dont 1 1/2coupée en quarts et l'autre moitié coupée en morceaux
2 Entre temps, faites fondre le chocolat noir au bain-marie, avec l'autre moitié du lait. Ajoutez-le à la préparation de farine. N’attendez pas trop longtemps pour incorporer le chocolat (pour éviter que le chocolat ne durcisse). Mélangez. Vous pouvez plus ou moins bien mélanger, pour avoir des effets marbrés plus ou moins prononcés! Ajoutez les poires en morceaux.
3 Beurrez votre moule à muffins (sauf si le moule est en silicone), ajoutez la pâte et positionnez un quart de poire sur chaque muffin, saupoudrez chaque poire avec un petit peu de sucre et de beurre, pour qu’elles caramélisent lors de la cuisson ! Effet garanti.
4 Faites cuire à 180° C (355° F) pendant environ 25-30 minutes. Vérifier la cuisson avec un cure-dents ou un couteau : vos muffins sont prêts quand le cure-dents ressort propre.
4 Faites cuire à 180° C (355° F) pendant environ 25-30 minutes. Vérifier la cuisson avec un cure-dents ou un couteau : vos muffins sont prêts quand le cure-dents ressort propre.
Astuce cuisson
Le temps de cuisson est plus long quand il y a des fruits dans la préparation. Pour ces muffins, avec la poire au dessus, 25-30 minutes devraient suffire pour une cuisson juste comme il faut.
Si vous utilisez un moule individuel, le temps de cuisson sera légèrement plus long.
Vous pouvez congeler vos muffins dans des sacs de congélation, ils se conservent très bien.
Moi qui suis gourmande, j'adore cette alliance parfaite de la poire et du chocolat, je suis conquise.
RépondreSupprimerBonne journee