samedi 24 juillet 2010

PETIT PÉCHÉ DE TIRAMISU




















"Recette 05"
PRÉPARATION : 20 min
CUISSON : 0 min
POUR : 4 verrines

Ingrédients :
2 pêches nectarines
6 biscuits savoiardi
400 gr de yaourt épais (nature, grec ou vanille)
1 tasse de jus d’orange
1 demi-tasse de sirop d’érable
1 c à s de beurre
1 poignée d'amandes en lamelles (ou noix de Grenoble, ou céréales croustillantes)

1 Épluchez les pêches et coupez-les en fines lamelles. Dans une poêle, faites-les caraméliser quelques minutes avec le beurre et une cuillère à soupe de sirop d’érable. Réservez pour la suite.
2 Dans un bol, mélangez le yaourt avec le restant du sirop d’érable. Dans un autre bol, mettez le jus d’orange. Trempez les savoiardi dans le jus. Cassez-les avec vos mains et déposez-les au fond de chaque verrine.
Sur la couche de savoiardi, déposez quelques pêches à l’aide d’une cuillère. Recouvrez avec le mélange yaourt-sirop d’érable. Faites une autre couche de savoiardi trempés dans le jus d’orange. Ajoutez le restant du mélange de yaourt et décorez avec les amandes (ou l’ingrédient de votre choix). Ajoutez les dernières tranches de pêches. Mettez au frigidaire, et servez bien frais.




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