mardi 20 juillet 2010

BUNET PIEMONTAIS

 "Recette 04"
PRÉPARATION : 20 min
CUISSON : 1 heure
POUR : 6 personnes

Ingrédients :
1/2 lt de lait
4 œufs
4 c à s de sucre
100 gr de chocolat noir
1 c à s de cacao amer
20 amaretti (80 gr) + quelques uns pour la décoration

Faites bouillir le lait avec le chocolat précédemment coupé en petits morceaux. Faites fondre. A part, battez les œufs avec le sucre et incorporez le cacao. Quand tout est bien mélangé, ajoutez les amaretti, précédemment émiettés (pratiquement réduits en poudre).
Incorporez le lait à la crème d’œufs et aux amaretti. Mélangez bien avec une cuillère en bois. Versez le tout dans un moule à cake précédemment beurré. 
Faites cuire au four à 200°C (395° F) à bain marie pendant 1 heure. Remplissez d'eau, par moitié, un plat de cuisson et posez-y le moule avec le bunet. Faites cuire.
Une fois la cuisson terminée, faites refroidir le bunet dans son moule pendant 5-6 heures et ensuite mettez-le au frigidaire. Si vous résistez jusqu’au lendemain, il sera meilleur. Démoulez en mettant le moule dans de l’eau chaude quelques secondes.
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2 commentaires:

  1. elle me plait bien cette recette de Mamma !

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  2. I enjoyed reading your blog ~ thanks for posting such useful content./Nice article and great photos. Very nicely done!


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