Préparez–vous des légumes grillés à l'avance, faites-en plus et congelez-les! Ils sont délicieux. Aujourd'hui est le jour parfait pour les sortir : journée chaude et humide, où je n'ai pas ni la force ni l'envie de cuisiner ;)
"Recette 03"
PRÉPARATION : 15 min
"Recette 03"
PRÉPARATION : 15 min
CUISSON : 45 min
POUR : 4 personnes
Ingrédients :
2 poivrons rouges ou jaunes (ou les deux)
1 botte de salade
1 petite poignée de graines de tournesol
Thym
1 botte de salade
1 petite poignée de graines de tournesol
Thym
Huile d’olive extra vierge
Sel & Poivre
Vinaigre balsamique
Moutarde forte de Dijon (pour ceux qui aiment)
Vinaigre balsamique
Moutarde forte de Dijon (pour ceux qui aiment)
1 Lavez les poivrons et coupez les en bâtonnets fins de 5-6 cm de longueur.
2 Mettez une feuille d’aluminium sur une plaque allant au four et saupoudrez d’huile d’olive. Ajoutez la julienne de poivrons, le sel, le poivre et mélangez avec une cuillère en bois afin de bien distribuer l’huile sur tous les poivrons. Si vous avez l'occasion, ajoutez des courgettes et des carottes, coupées de la même façon.
2 Mettez une feuille d’aluminium sur une plaque allant au four et saupoudrez d’huile d’olive. Ajoutez la julienne de poivrons, le sel, le poivre et mélangez avec une cuillère en bois afin de bien distribuer l’huile sur tous les poivrons. Si vous avez l'occasion, ajoutez des courgettes et des carottes, coupées de la même façon.
3 Faites cuire au four à 200° C (395° F) pendant 45 min. Mélangez de temps en temps.
4 Ajoutez vos légumes grillés à la salade, Ajoutez quelques graines de tournesol et du thym citron doré. Les graines de tournesol pour ses vitamines B et E, le zinc, fer, phosphore, potassium et manganèse. Le thym pour son subtil arôme de citron et ses propriétés antiseptiques.
5 Assaisonnez à votre goût (si vous aimez, ça vaut le coup d'ajouter une toute petite cuillère de moutarde de Dijon à votre vinaigrette!).
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