mercredi 28 juillet 2010

LE BURGER DELICIOSO

Les secrets pour réussir un burger parfait sont ICI!
"Recette 07"
PRÉPARATION : 20 min
CUISSON : 10 min pour les burgers, 30 min pour les légumes (au four)
POUR : 4 burgers

Ingrédients :
400 gr de bœuf maigre haché
2 c à c de poudre de cumin
Persil haché
1 aubergine petite-moyenne, coupée en tranches de 1 cm
2 tomates, coupées en tranches de 1 cm
Quelques tranches de fromage provolone
1 échalote coupée finement
4 buns, ou pain pour burgers
4 c à s de humus
Jus de citron
Huile d’olive
Quelques feuilles de salade

1 Préparez les burgers : Mélangez la viande hachée, le cumin et le persil. Formez des burgers avec vos mains, sans trop manipuler la viande pour éviter qu’elle ne durcisse. Laissez-les au frigidaire pendant 30 minutes : ils tiendront mieux leur forme lors de la cuisson.
2 Préchauffez le four à 200°C (395°F). Sur un plat allant au four déposez les tranches d’aubergines et de tomate et parsemez d’huile d’olive. Faites cuire pendant 30 minutes en les tournant au bout de 15 min. Faites au BBQ si vous pouvez ;)
3 Faites cuire vos burgers sur un grill jusqu’à ce qu’ils deviennent de belle couleur brune, et selon la cuisson que vous préférez. Quelques minutes avant la fin, ajoutez les tranches de provolone.
4 Entre temps, faites griller le pain. Dans un bol, mélangez le humus avec le jus de citron et l’huile d’olive.
5 Préparez vos burgers : sur chaque tranche de pain, déposez une feuille de salade, le burger, les aubergine et les tomates grillées, l'échalote coupée finement et le humus. Couvrez avec l’autre tranche de pain et servez ! 
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