La voici la recette du dessine moi une recette : des profiteroles! Nous aimons tellement ça?!?! Choux faits maison, tranchés et fourrés à la crème fouettée parfumée à la vanille... nous les avons dévorés (mmm, pardon savourés) avec une petite sauce au chocolat chaud... mmm... faim. Même avec de la crème glacée sont un délice.
PRÉPARATION: 45 min
CUISSON: 20 min
POUR: 32 choux de 3 cm de diamètre
Ingrédients :
Ingrédients pour la sauce au chocolat :
150 grammes de chocolat noir (nous avons utilisé un 60%)
100 ml de crème 35%
Pour la crème à la vanille:
125 ml de crème à fouetter, montée et mélangée avec 1 c à c d’arôme de vanille pur
1 Une fois que les choux sont prets, coupez-les et garnissez-les de crème fouettée. Vous pouvez les conserver dans le réfrigérateur 2 jours. Avant de servir, chauffez le chocolat avec la crème au bain-marie et versez la sauce chaude sur les profiteroles !
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PROFITEROLES
Eccola qui la ricetta del disegnami una ricetta: dei profiteroles!! Ma quanto ci piacciono?!?! Bigné fatti in casa, tagliati e riempiti con panna montata aromatizzata alla vaniglia... ce li siamo pappati con il cioccolato caldo... mmm... mi viene ancora adesso l’acquolina. Anche con il gelato sono una squisitezza.
PREPARAZIONE: 45 min
COTTURA: 20 min
PER: 32 bigné del dimetro di 3 cm
Ingredienti:
Ingredienti per la salsina al cioccolato:
150 gr di cioccolato fondente (noi abbiamo usato un 60%)
100 ml di panna liquida
Per il ripieno di panna alla vaniglia:
125 ml di panna da montare, montata e mischiata con 1 cucchiaino di aroam naturale di vaniglia
1 Una volta fatti i bigné, tagliateli e riempiteli con la panna montata. Potete conservarli in frigorifero 2 giorni. Al momento di servire, scaldate il cioccolato con la panna a bagno maria e versate la salsina bella calda sui profiteroles!
mamma mia che goduria!
RépondreSupprimerAh, vedi! c'avevo quasi azzeccato! buonissimi, siete matti a farmi vedere una cosa così proprio ora, che voglia! ciao ^-^
RépondreSupprimerCi avevo azzeccatooooooooooooooooo!Mamma, sisi, sono davvero bellissimi e una goduria! Mandane uno di quaaaaaaaaaaaaaaaa ^_^
RépondreSupprimerSi conservano 2 giorni in frigorifero? ma figurati se ci arrivano a rimanere per ben 2 giorni questi profiterols..sono troppo buoni e spariscono subitooooo ^_^
RépondreSupprimerZut encore raté.... je ne suis décidemment pas forte sur les devinettes: j'avais opté pour des moelleux au chocolat ...mais vu la température des profiteroles (hum!!) m'iront davantage.bonne semaine.
RépondreSupprimerChe squisitezza, ho l'acquolina! Le cose semplici sono le migliori, le gusti meglio, intensamente, senza essere distratto da altro. Buoni!
RépondreSupprimernon ho mai fatto i bigné, ma credo proprio che presto mi cimenterò... stupendi i vostri, bravissimi!!
RépondreSupprimerbuona settimana
Superbe!! J'adore les profiteroles c'est tellement bon...
RépondreSupprimermi fate venire sempre una fame voi due! Ahhh..
RépondreSupprimerJe ne suis pas très "petits choux" mais par contre je suis totalement fan du concept "dessine moi une recette" .... c’est génial :-)
RépondreSupprimer.....Che ....meraviglia!!!! Li vogliamo tuttiiiii! Kiss x 3....Civette sempre golose....!!
RépondreSupprimerTu me donnes le goût ce matin avec ta belle photo, c'est mon dessert préféré!!
RépondreSupprimerBon lundi:)
j'avais tout faux et pourtant je suis une fan absolue de profiteroles!
RépondreSupprimerJ'adore les profiteroles et ceux-ci sont magnifiquement bien réussis! Superbe la photo! Caro
RépondreSupprimerche meraviglia, la foto parla da sola!!!
RépondreSupprimerbuona giornata ^__^
Terribilmenti golosi...ve ne rubo uno virtualmente :)
RépondreSupprimerJ'avoue avoir un gros faible pour les profiteroles faits avec de la glace... C'est tellement bon avec la sauce toute chaude au chocolat!
RépondreSupprimerGolosissimi, una vera tentazione!!! Complimenti, un abbraccio
RépondreSupprimerBeh ai bignè non si dice mai di no! Uno tira l'altro. :)
RépondreSupprimerfavolosiiiii!!!!!!!!
RépondreSupprimerme li mangerei tutti
altro che 2 giorni in frigo
ciaooooooo
sono trai miei dolci preferiti!!! se ne può avere un vassoio a domicilio??? complimenti, sono perfetti!
RépondreSupprimerChe spettacolo, ho come uno strano istinto di cominciare a leccare lo schermo del pc.
RépondreSupprimerBravi bravi bravi
non ci ero arrivato :(
RépondreSupprimerse li trovo in tavola non posso rinunciarvi anche se a dieta :P
sono un goloso!
je les ai aussi publiés en m'exclamant !!! et ce fut un vrai succes !pierre
RépondreSupprimerheheheh...stavolta ci avevo azzeccato! mamma che buoni, li adoro anche io e proprio così, e non ripieni di gelato!! bravissimi!
RépondreSupprimerE' tra i miei dolci preferiti!! Una vera golosità. A voi é venuto perfetto. Bravi ragazzi!!! :)
RépondreSupprimeraccipicchia che belli! viene una voglia incredibile :) ciao ragazzi!
RépondreSupprimerIl mio dolce preferito!!!! Mi sto sciogliendo davanti al pc!! Bacioni e buona settimana
RépondreSupprimerUna bonta'.Siete sempre bravissimi e molto creativi.
RépondreSupprimerUn abbraccio e buona serata.
Fausta
Fantásticos! Ellos y las fotos, una preciosidad!
RépondreSupprimerQuesti bignè col cioccolato colato sopra sono una vera tentazione!!! Buonissimi e da mangiarne all' infinito!!! Un bacione a tutti e due!!
RépondreSupprimerC’est une réussite ! Bravo ! Bisous !
RépondreSupprimerJ'adore le contraste chaud froid!
RépondreSupprimerPraticamente una visione :-)
RépondreSupprimerImpossible de resister à un tel dessert j'adore !! surtout ce chocolat coulant ...
RépondreSupprimerMe ne mangerei un vassoio! Bravissimi, baci
RépondreSupprimerun grand classique dont on ne se lasse jamais
RépondreSupprimerbises
Delphine
superbes et tellement gourmandes!! merci pour ce plaisir! bonne soirée!
RépondreSupprimerMi sapete dire perche da me si chiamano "lioneses" sarà mica perche sono tipiche da Lion... la butto lì...!
RépondreSupprimerMia mamma era una esperta, e poi le riempiva di crema catalana o pure di "trufa" (una cremina fatta di pana e cioccolato)
Vedere que le vostre mi ha fatto venire voglia di mangiarne!
besitos
Je ne dis rien, je lèche l'écran...
RépondreSupprimersono deliziosissimi!
RépondreSupprimeryour profiteroles looks darn cute and extremely yum! wish i could get in to screen to eat :D
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