Un magnifique dimanche ensoleillé. Surtout après toute la pluie de la semaine dernière, on en avait vraiment besoin. Les couleurs des feuilles m`émerveillent. Après avoir profitez du beau temps et des premières fraîcheurs automnales, en se promenant au Parc du Mont Royal, il faut bien de récompenser... Alors: crumble aux pommes pour le goûter ! ;-D
P.S. Sans oublier que ce crumble a été très inspirant! (Regarde ici, pour savoir!)
P.S. Sans oublier que ce crumble a été très inspirant! (Regarde ici, pour savoir!)
"Recette 25"
PRÉPARATION : 10 min
CUISSON : 45/50 min
POUR : 3 personnes
Ingrédients :
3 pommes rouges, pelées, épépinées et coupées tranches plutôt épaisses
1 poignée de pépites de chocolat noir
2 c à s de lait
Pour le crumble :
50 gr de farine
50 gr de poudre d`amandes
50 gr de beurre froid en petits cubes
40 gr de sucre
1 Préparez le crumble: mélangez farine, poudre d’amandes et sucre et beurre du bout des doigts. Le mélange doit rester sableux. Placez au congélateur.
2 Déposez les tranches de pommes dans des ramequins, ajoutez le lait et recouvrez avec les pépites de chocolat.
3 Parsemez généreusement avec le crumble et faites cuire à 180° C (355° F) pendant environ 45/50 minutes ou jusqu'à avoir une croute dorée. Laissez tiédir et servez avec de la glace!
J'adore les crumbles et ce, avec n'importe quel fruit! C'est une idée géniale d'avoir ajouté quelques brisures de chocolat. Un très beau mélange!
RépondreSupprimerUne bonne recette à déguster au chaud chez soi en regardant par la fenêtre les feuilles des arbres voler au vent. Bonne journée.
RépondreSupprimer@ melloryori: tu as raison, c'est ce que nous avons fait ce jour là (comme récompense à une petite promenade!)
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