jeudi 15 décembre 2011

FLAN DE BROCOLIS ET SCAMORZA AVEC FONDUE AU BRIE (sformatini di broccoli e scamorza con fonduta al Brie)


Beaux, bons et gourmands ;-)
PRÉPARATION: 40 min
CUISSON: 50 minutes
POUR: 4/6 personnes

Ingrédients pour la sauce béchamel:
300 ml de lait
30 g de beurre
30 g de farine
sel
Ingrédients pour les flans:
220 gr de brocoli
120 gr de fromage type scamorza
5 c à s de parmesan
2 oeufs
graines de fenouil
sel
Ingrédients pour la fondue de Brie:
150 gr de Brie
350 ml de lait
20 g de fécule de pomme de terre
1 jaune d'oeuf
sel

1 Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et remuer jusqu'à ce qu'il commence à brunir. Versez le lait chaud et portez à ébullition jusqu'à ce que la sauce épaississe. Retirez la casserole du feu et assaisonnez avec du sel.
2 Nettoyez les brocolis et faites-les bouillir dans l'eau bouillante salée pendant 5-6 minutes. Versez la sauce dans un bol, ajoutez le parmesan, le fromage en dés fumé, les brocolis coupés en dés et les 2 jaunes d'oeufs. Ajoutez le sel et les graines de fenouil écrasées.
3 Préchauffez le four à 180 ° C. Ajoutez les blancs d'œufs en neige dans le mélange de brocoli et mélangez doucement. Remplissez les petites moules (marque Pavonidea pour nous) avec le mélange et cuisez au four préchauffé pendant environ 40 min.
4 Pendant ce temps, retirez la croûte blanche du Brie et coupez-le en morceaux. Mettez-le dans une casserole avec ¾ du lait et une pincée de sel et portez à ébullition.
5 Mélangez la fécule avec le reste du lait: quand le Brie est fondu, ajoutez le mélange d'amidon et de lait. Remuez et quand le mélange reprend ébullition, retirez la casserole du feu, incorporez le jaune d'oeuf et mélangez bien. Passez la fondue au Brie au mixeur. Servez les petits flans avec la fondue au Brie chaude.

*****
SFORMATINI DI BROCCOLI E SCAMORZA CON FONDUTA AL BRIE

Belli, buoni e golosi ;-)

PREPARAZIONE: 40 min
COTTURA: 50 min
PER: 4/6 persone
Ingredienti per la besciamella: 
300 ml di latte
30 gr di burro
30 gr di farina
Sale
Ingredienti per i flan:
220 gr di broccoli
120 gr di scamorza
5 cucchiai di Parmigiano
2 uova
Semi di finocchio
Sale
Ingredienti per la fonduta al Brie:
150 gr di Brie
350 ml di latte
20 gr di fecola di patate
1 tuorlo
Sale

1 Fondete il burro in una casseruola, aggiungete la farina e mescolate finchè inizia a soffriggere. Versate il latte tiepido e portate a ebollizione finchè la besciamella risulta addensata. Togliete la casseruola dal fuoco e aggiustate di sale.
2 Pulite i broccoli e lessateli per 5-6 minuti in acqua salata. Versate la besciamella in un recipiente, aggiungete il Parmigiano, la scamorza a cubetti, i broccoli a pezzetti e i 2 tuorli. Salate e aggiungete i semi di finocchio tritati.
3 Scaldate il forno a 180°C. Unite gli albumi montati a neve nel composto di broccoli e mescolate delicatamente. Riempite gli stampini individiali (per noi Pavonidea) con il composto e cuocoete a forno caldo per circa 40 min.
4 Nel frattempo eliminate la crosta bianca del Brie e tagliatelo a pezzetti. Mettetelo in una casseruola con ¾ del latte e un pizzico di sale e portate a ebollizione.
5 Mescolate la fecola con il latte rimasto: quando il Brie è fuso, aggiungete la miscela di fecola e latte. Mescolate e, quando il composto riprende l’ebollizione, togliete la casseruola dal fuoco, incorporate il tuorlo e frullate il tutto. Adagiate un flan in ogni piatto e accompagnatelo con la fonduta calda al Brie. 

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25 commentaires:

  1. sono bellissimi e devono essere davvero squisiti..

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  2. Devono essere buonissimi!
    Alla prossima

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  3. Ciao ragazzi! ecco...noi ci stiamo impegnando a preparare più sformati..e voi capitate a faiulo (come si dice ;-)
    Questi con i broccoli son tutti di stagione, resi più gustosi dalla saporita scamorza..ed elegantissimi con la goduriosa fonduta al Brie!
    Quando ci ospitate per un incontro enograstronomico??? Siete fantastici!! :-)
    Un abbraccio

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  4. che golosità! e sono pure bellissimi!

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  5. Buonissimi! cercavo appunto una cosa così da fare al compleanno del mio ragazzo, li adorerà anche lui di sicuro. prendo nota, ciao!

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  6. un perfetto antipasto per le prossime cene natalizie! :P bravi!

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  7. Photo très gourmande ! Peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Merci d’avance ! Bisous !

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  8. Bellissimi e tamto sfiziosi questi sformatini, complimenti ragazzi!!!!

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  9. E rieccomi, per invitarvi a fare un gioco, se ne avete voglia, passate da me a dare un'occhiata. ciao!

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  10. ottimo risultato! il flan è davvero difficle da fare bene e il vostro è perfetto! bravi ragazzi buona giornata, ciao :))

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  11. rohhhh moi qui aime le brocoli mai qui le cuisine que simplement, je trouve ça génial en flan. Superbe idée ^^

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  12. tanti tanti auguri di buon anno!!un abbraccio!

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  13. Il tempo è sempre poco, ma eccomi qui almeno per augurare a te e famiglia un buon fine ed un 2012 pieno di amore, felicità e lavoro! un bacio, Gianni

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  14. Era parecchio che non venivo sul vostro blog...
    Bellissima ricetta e ho indugiato a lungo a guardare le vostre bellissime foto!

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  15. Tous mimis ces petits flans et bien tentants

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  16. Una delicia el flan me encanta la brócoli,luce perfecto,abrazos y buen año para ud,abrazos y abrazos.

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  17. Sono bellissimi e sicuramente deliziosi!! Vi siete trasferiti in Italia? Anche noi :P, però devo ammettere che la Francia mi manca... à bientot!

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  18. wooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio :)
    ps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)

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  19. Bonjour,
    Je voudrais t’inviter à participer à un tour sur un tour en cuisine. Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs et c’est très sympa.
    A bientôt j’espère pour un tour.
    Miss Cuisine

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  20. sympas ces petits moules !! et parfaits pour un entrée veggie !!Pierre

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  21. Mi sto sciogliendo!!très belles recettes ici chez vous!Nata a Firenze, j'abite en Suisse francaise.Vi seguo anche io (appena appare la maschera dei lettori:-))a prestooo

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