Avec très peu de sucre et beaucoup de ricotta, ce gâteau était extrêmement moelleux.
Si vous n'aimez pas les chocolats aromatisés, vous pouvez remplacer avec du chocolat
noir, peut-être avec quelques raisins secs, ou avec du chocolat blanc,
confitures ou encore une belle crème au café... Nous avons utilisé un
moule en silicone (pour la première fois) Pavonidea... Eh bien, on dirait que le battailes avec le moule pour faire sortir le gâteau soient terminée! YES!
PRÉPARATION: 20 min
CUISSON: 30 minutes
POUR: 6 personnes
Ingrédients:
Ingrédients:
500 gr de ricotta de lait
100 gr de chocolat New Tree à la lavande
1 c à s de sucre
3 œufs
30 g de fécule de pommes de terre
1 Coupez grossièrement le chocolat à la lavande. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre et a fécule, montez en neige ferme les blancs d'œufs, passez la ricotta au tamis et mélangez tous les ingrédients, en prenant soin d'ajoutez les blancs d'oeufs en dernier.
2 Versez le mélange dans un moule à cake et faites cuire au four à 180°C pendant environ 30 minutes.
100 gr de chocolat New Tree à la lavande
1 c à s de sucre
3 œufs
30 g de fécule de pommes de terre
1 Coupez grossièrement le chocolat à la lavande. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre et a fécule, montez en neige ferme les blancs d'œufs, passez la ricotta au tamis et mélangez tous les ingrédients, en prenant soin d'ajoutez les blancs d'oeufs en dernier.
2 Versez le mélange dans un moule à cake et faites cuire au four à 180°C pendant environ 30 minutes.
*****
DOLCE LEGGERO ALLA RICOTTA E CIOCCOLATO ALLA LAVANDA
Con pochissimo
zucchero e tanta ricotta, il dolce è rimasto estremamente morbido. Se non amate
i cioccolati aromatizzati, potete sostituire con del cioccolato fondente,
magari associato a un pò di uvetta, oppure con del cioccolato bianco,
marmellate o una bella crema al caffé... Abbiamo utilizzato uno stampo in silicone (per la prima volta) Pavonidea... sembrerebbe che le battaglie per far uscire il dolce dallo stampo siano finite! EVVIVA!
PREPARAZIONE: 20 min
COTTURA: 30 minuti
PER: 6 persone
COTTURA: 30 minuti
PER: 6 persone
Ingredienti:
500 gr di
ricotta di latte
100 gr di
cioccolato alla lavanda New Tree
1 cucchiaio di
zucchero
3 ouva
30 gr di fecola
1 Spezzettate
il cioccolato alla lavanda. Sbattete i tuorli con lo zucchero e la fecola,
montate gli albumi a neve ben ferma, passate la ricotta al setaccio e mescolate
tutti gli ingredienti, avendo cura di aggiungere gli albumi per ultimi.
2 Versate il
composto in una tortiera e infornate a 180°C per circa 30 minuti.
Un dolce davvero interessante...io lo proverei proprio così come l'avete fatto, col cioccolato alla lavanda, ma dove lo trovo qui?!
RépondreSupprimerBuonissimo!! Ciao
deve essere qualcosa di sublime!!!Ragazzi buona domenica sera, baci, Flavia
RépondreSupprimertrès belle recette! très tentante, mais pourquoi tu passe la ricotta au tamis? pour en retirer l'eau ... on dirait que tu le fais par dessus ton mélange???
RépondreSupprimermiam! je n'ai pas de chocolat à la lavande, mais de la lavande alimentaire si! Donc je peux aisément aromatiser la ricotta au lieu du chocolat! :)
RépondreSupprimerUn dolce davvero molto goloso .Bravi.
RépondreSupprimerUn abbraccio e buona serata.
delizioso e soffice con tutta questa ricotta!
RépondreSupprimermi sembra buono e......molto profumato!!!
RépondreSupprimerun bacio
Mi piace tantissimo! dolce,ma non troppo...ricco di ricotta e aromatizzato alla lavanda.. delizioso :)
RépondreSupprimerTrès appétissant ! J'adore utiliser la ricotta en pâtisserie, elle permet de faire des muffins ultra moelleux ^^ !
RépondreSupprimerCiao ragazzi, che leggero e delicato questo dolce! Particolare la cioccolata alal lavanda, anceh se ammettiamo che forse forse la sostituiremmo con l'uvetta!
RépondreSupprimerComunque pochi ingredienti per un dolcino semplice e sfizioso!
Eh avete visto che bellezza gli stampi in silicone?!? Noi ormai usiamo solo quelli!!
bacioni
Manuela e Silvia
Spizzichi & Bocconi
Questo gateau è eccezionale!!! Quasi una ricotta al forno con l' aggiunta di quella cioccolata deliziosa!!! Un bacione cari!!!
RépondreSupprimerIl me plait énormément ce gâteau à la ricotta! En plus, il est trop mimi avec ses picots!
RépondreSupprimerHum!!!!!! il doit être super léger avec la ricotta!!!
RépondreSupprimeruna ricetta molto interessante e, non contenendo glutine, anche molto utile!
RépondreSupprimerbacioni
Vraiment superbe ce gâteau!
RépondreSupprimerhumm trop bon
RépondreSupprimertroppo buoni i dolci con la ricotta :P
RépondreSupprimerse aggiungi anche il cioccolato... gnam!
Buongiorno ragazzi, è stato un piacere conoscervi! Vi seguiamo con piacere! Un abbraccio*
RépondreSupprimerFrancesca&Pietro
Eccovi trovati! Il dolce alla ricotta, lavanda e cioccolato, per di più moelleux e con poco zucchero deve essere eccezionale!! Io però aspetto sempre la famosa ricetta dei macarons di Cyril...
RépondreSupprimerche meraviglia!!!!!! bravi ragazzi!!
RépondreSupprimerNooooooooooooOOOOOOOOOOOOooooooooooo che spettacolo *_*
RépondreSupprimerCiao! vi invito ad un giochino:
RépondreSupprimerhttp://idolcidicaia.blogspot.com/2011/11/my-7-links-project.html
spero vi faccia piacere ^__^
Ciao ragazzi, davvero ottimo questo dolce, e devo dire che il cioccolato alla lavanda va benissimo, non lo sostituirei affatto. A presto!
RépondreSupprimer