Vous avez deviné : c’est un beau cake salé, et la ciboulette est bien là ! Nous voulions aussi donner une touche colorée et exotique au cake… Alors pois-chiches + curry ont fait notre bonheur! Avec cette recette nous participons au concours « Il plumcake dal dolce al salato » de Fusilli al tegamino.
PRÉPARATION : 15 min
CUISSON : 50 min
POUR : 8 personnes
Ingrédients :
180 gr de farine
3 œufs
10 cl de lait demi-écrémé
10 cl d’huile végétale (type huile de mais)
100 gr de cheddar vieilli râpé (ou autre fromage similaire)
100 gr de ciboulette fraiche ciselée
100 gr de pois chiches prêts à l’emploi
2 c à c de poudre de curry rouge (facultatif)
16 gr (ou 1 sachet) de levure chimique
Sel & poivre
1 Préchauffez le four à 180° F (355° F) et placez la grille au milieu. Beurrez et farinez un moule à cake. Réservez.
2 Égouttez les pois chiches et lavez-les. Dans un saladier, battez légèrement les œufs avec l’huile et le lait. Ajoutez la farine, le cheddar, la ciboulette, les pois chiches et le curry. Salez et poivrez. Mélangez, incorporez la levure. Versez la pâte dans le moule et enformez aussitôt.
3 Faites cuire 50 min environ. Vérifier la cuisson avec un cure-dents ou un couteau, vos muffins sont prêts quand le cure-dents ressort propre. Avant de démouler laissez refroidir un peu.
3 Faites cuire 50 min environ. Vérifier la cuisson avec un cure-dents ou un couteau, vos muffins sont prêts quand le cure-dents ressort propre. Avant de démouler laissez refroidir un peu.
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CAKE SPEZIATO AI CECI E ERBA CIPOLLINA
Avete indovinato: è un bel plumcake salato, e l’erba cipollina é proprio uno degli ingredienti! Volevamo anche un tocco colorato e esotico nel nostro cake... Così ceci + curry ci hanno reso felici ;-) Con questa ricetta partecipiamo al concorso "Il plumcake dal dolce al salato" di Fusilli al tegamino.
"Ricetta 89"
Preparazione: 15 min
COTTURA: 50 min
PER: 8 persone
Ingredienti:
180 gr di farina
3 uova
10 cl di latte parzialmente scremato
10 tazza di olio vegetale (olio di tipo mais)
100 gr di cheddar invecchiato, grattugiato (o altri formaggi simili)
100 grammi di erba cipollina fresca tritata
100 gr di ceci pronti per l’uso
2 cucchiaini di curry rosso in polvere (facoltativo)
16 grammi (o 1 pacchetto) lievito
Sale e pepe
Sale e pepe
1 Preriscaldate il forno a 180 gradi F (355 ° F) e ponete la griglia al centro. Imburrate e infarinate una teglia da plumcake.
2 Scolate i ceci e lavateli. In una ciotola sbattete leggermente le uova con l’olio e il latte. Aggiungete la farina, il formaggio cheddar, l’erba cipollina, i ceci e il curry. Salete e pepate. Mescolate, aggiungete il lievito. Versate nella teglia e infornate.
3 Fate cuocete 50 minuti circa. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti, il cake sarà pronto quando lo stuzzicadenti esce pulito. Lasciate intiedipidire il cake prima di toglierlo dalla teglia.
3 Fate cuocete 50 minuti circa. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti, il cake sarà pronto quando lo stuzzicadenti esce pulito. Lasciate intiedipidire il cake prima di toglierlo dalla teglia.
J'adore ça les cakes, je suis toujours à la recherche de nouvelles idées pour mon repas du dimanche soir! Bonne chance pour le concours
RépondreSupprimerè arrivato il loro moento! i cake salati in primavera ritornano sempre sullenostre tavole, comodi, buoni sia freddi che caldi e versatili come il vostro:-) che accoppiata ceci ed erba cipollina! assolutamente delizioso! baci
RépondreSupprimerVoila un melange original pour un cake salé.
RépondreSupprimeri vostri piatti che da dolci diventano salati mi piacciono enormente!
RépondreSupprimerli trovo il vostro segno distintivo
Notte per noi o giorno per voi!
barbara
Bon, au moins je n'étais pas tout à fait à côté de la plaque. Ce cake a l'air vraiment bon et l'ajout de pois chiches me rend vraiment curieuse. Je prendrais bien une belle tranche de ce cake!
RépondreSupprimerFantastico questo plumcake speziato! Segno la ricetta, complimenti, un abbraccio
RépondreSupprimerIl a l'air divin ce cake! C'est une superbe idée les pois chiche!
RépondreSupprimerChe buono! Carinissima l'illustrazione, ma anche il risultato "in carne e ossa" non è per niente male!!!Per un pic nic primaverile questo è il massimo!!!Un bacione e buona giornata!
RépondreSupprimerQuesti cake salati mi fanno sempre una gran gola, il tuo è venuto davvero bene e sicuramente è super goloso ;D
RépondreSupprimerdeve essere buonissimo! complimenti come sempre! ciao!
RépondreSupprimerdeve essere buonissimo! complimenti come sempre! ciao!
RépondreSupprimerquelle due fettine sono per me vero??? le prendo volentieri... grazie!!!
RépondreSupprimerveramente un ottimo cake con un mix di sapori favoloso!
RépondreSupprimerOn reçoit des amis ce week-end, étant fan des petits cake en apéro je vais jouer la carte de l'originalité avec votre recette.
RépondreSupprimerMerci les amoureux.
bise
Et bien des pois chiches dans le cake... c'est une idée très originale et bien tentante!
RépondreSupprimerquesto cake dev'essere golosissimo! mi viene l'acquolina in bocca! bacioni!
RépondreSupprimerLes pique-niques printaniers arrivent et je n'ai jamais mis de pois chiches dans les cakes ... Deux bonnes raisons pour garder cette recette ! ;o)
RépondreSupprimerBises
Hélène
Quel beau cake !! Puis c'est pas souvent des pois chiches dans un cake :) idée à retenir !
RépondreSupprimerdid u hear my heart Gloria, i have been craving for savoy cake, was planning to make some sun tried and basil muffins, got to to rethink now :)
RépondreSupprimerbuono il cake! mi sono sempre piaciuti i pois chiches nei cake ma fatto uno, casi della vita!
RépondreSupprimeril vostro ha un aspetto goloso! :P
Che piacere il tuo commento, grazie, sono emozionata, però guardando il tuo blog mi sento proprio una piccola briciola (anche se le mie dimensioni lo smentiscono).
RépondreSupprimerGrazie
Buon week end
Marina
Bon courage pour le concours ! J'ai loupé le rebus de la veille, je louperai pas le suivant !!!
RépondreSupprimerI love savory bakes n this sounds heavenly to me. love the use of curry powder here :)
RépondreSupprimerUS Masala
Yummmm!!! I love your blog!
RépondreSupprimerBy the way - I am following you and signed up to get your blog via email.
RépondreSupprimerRegards, MarI
http://www.mariscamera.blogspot.com/
J0lie cake de printemps miammm bises à v0us 2 excellent samedi
RépondreSupprimerCiao ragazzi, scusate il ritardo con il quale passo.
RépondreSupprimerSplendida e particolare ricetta. Con i ceci proprio mi mancava e poi per le versioni rustiche impazzisco.
Grazie per aver partecipato e buona fortuna per il contest.
Non l'abbiamo indovinato....ma una ...anzi 3 ...fette le vogliamo...!!!Kiss x 3 ...Civette!!!
RépondreSupprimertop coupé en cubes pour l"apéro !pierre
RépondreSupprimerun délicieux cake plein de saveurs ! ;-)
RépondreSupprimerBella l'idea di dare un tocco speziato a questo cake...complimenti! :)
RépondreSupprimerQuesto plumcake mi piace tantissimo. Complimenti, anche per il disegno :) siete bravissimi!
RépondreSupprimerBuon week-end Liz
Ma i ceci li mettete interi o passati? Comunque anche io faccio così i plumcake salati, ma al posto delcheddar metto sempre il parmigiano... ma p lo stesso?
RépondreSupprimerL'ajout des pois chiches dans le cake est une excellente idée! Je note.
RépondreSupprimerLou
Quel délice.. Il me donne super faim votre cake! =)
RépondreSupprimerBonne soirée
finalmente ho un pò di tempo per spulciare per bene il vostro blog :)
RépondreSupprimerle vostre ricette sono veramente interessanti.. questa poi mi piace molto!! prenderò spunto :)