Un apéritif ou des pâtes « bonheur » ! Plein de légumes et vitamines avec peu de calories et beaucoup de saveurs. N’est pas magnifique ? Vraiment une alternative santé à retenir pour vos prochain apéros. Vous pouvez même l’utiliser pour assaisonner vos pâtes: c’est délicieux! Avec cette recette nous participons au concours "Tutto in cocotte" de Dolci a go go!
« Recette 80»
PRÉPARATION : 35 min
CUISSON : 20-25 min
Ingrédients :
1 petit fenouil nouveau
2 petites bottes de salade Trévisane
2 panais (ou carottes)
3 petites courgettes
½ oignon rouge
2 c à s de huile d’olive
1 c à c de paprika doux
1 pincée de sel
Lait (facultatif)
1 Epluchez les panais et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Taillez le fenouil et la Trévisane en deux. Coupez les courgettes et l’oignon en tranches fines. Chauffez 1 c. à s d’huile d’olive dans une grande cocotte. Ajoutez les légumes, salez, mélangez, couvrez et laissez cuire une vingtaine de minutes à feu doux en remuant délicatement de temps en temps.
2 Une fois que les légumes sont cuits, mixez-les au robot culinaire jusqu’à qu’ils soient réduits en purée. Ajoutez le paprika et mélangez bien. Savourez sur du pain grillé, avec du pain pita ou comme assaisonnement pour des pâtes.
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SALSINA SPEZIATA ALLE VERDURE
Un aperitivo o un bel piatto di pasta "felice"! Tante verdure e vitamine con pochissime calorie e un sacco di sapore. Non è splendido? Davvero una buona alternativa per i vostri prossimi aperitivi. Potete anche utilizzarlo per condire la pasta: é delizioso! Con questa ricetta partecipiamo al concorso "Tutto in cocotte" di Dolci a go go!
"Ricetta 80"
Preparazione: 35 min
COTTURA: 20-25 minuti
Ingredienti:
1 finocchio piccolo novello
2 mazzetti di Trevigiana
2 radici di Pastinaca (o carote)
3 zucchine piccole
½ cipolla rossa
2 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaino di paprika dolce
1 pizzico di sale
Latte (facoltativo)
1 Pulite le radici di pastinaca e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Tagliate i finocchi e la trevigiana a metà. Tagliate le zucchine e la cipolla a fettine sottili. Scaldate 1 cucchiaio di olio di oliva in una grande. Aggiungete le verdure e il sale, mescolate, coprite e fate cuocere per venti minuti a fuoco basso, mescolando delicatamente di tanto in tanto.
2 Quando le verdure sono cotte, frullate il tutto nel robot da cucina fino ad ottenere la consistenza di una crema. Aggiungete un goccio di latte se necessario. Aggiungete la paprika e mescolate bene. Provatelo con del pane tostato o utilizzatelo per condire la pasta.
che buona questa salsina, ed è pure vegetariana, la voglio fare!
RépondreSupprimerC'est une très belle proposition de tartinade végétale (avec lait végétal ;-)), pimentée en plus, vous avez ma voix, bonne chance pour le concours!
RépondreSupprimerSempre bello leggere le vostre idee in cucina!!!Buona domenica...bacioni, Flavia
RépondreSupprimerChe buona,adoro queste salsine, e poi con una bruschettina deve essere eccezzionale.
RépondreSupprimerUn abbraccio e una buona domenica.
Ciao,Fausta
C'est une recette fantastique! J'adore!
RépondreSupprimerSuper, je garde cette recette ! génial votre blog et bonne chance pour le concours.
RépondreSupprimerTerrible avec son fenouil et sa photo de star !!! Encore une recette au top par un duo de choc !
RépondreSupprimerExcellent, parfumé et léger sur du pain maison, je prends !
RépondreSupprimerWOW! Giorgia et Cyril, ce que vous êtes géniaux. Je suis toujours conquise devant vos recettes. Celle-ci est super et bien vitaminée!
RépondreSupprimermiam excellente recette végétarienne !!!! merci
RépondreSupprimerhttp://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm
merci de v0ter ici pr ADELINAk
con tutte quelle buone verdurine deve essere proprio squisita, mi segno la ricetta, bacioni!
RépondreSupprimerJe l'imagine tout de suite dans ma cuisine cette tartinade! Hop; à mon frigo!
RépondreSupprimerMerci!
Avec le fenouil en plus... miam! C'est certain que je note cette belle recette!
RépondreSupprimerolalalalala!!!!
RépondreSupprimerche ricetta meravigliosa, ve la rubo, mi piace troppo! bacionissimi "de la France".
bonne semaine à vous
humm comme elle est belle cette cocotte!
RépondreSupprimerEncore une magnifique recette, miammmmm
Bonne soirée
Complimenti per questa appetitosa salsina, molto invitante!!! Un abbraccio
RépondreSupprimerChe bello il vostro blog, mi piace moltissimo!
RépondreSupprimerTornerò a trovarvi di sicuro. Un bacio e a presto
Ah, buona la salsina.....la proverei volentieri :D
Ragazzi é davvero una bella idea! Finalmente una salsa che si puo' mangiare a volontà senta sensi di colpa. Me la segno!!! :)
RépondreSupprimertrès très italien ;) J'adore!
RépondreSupprimeroh come mi piace questa salsina! ho giusto un pane appena fatto con cui poterla provare :-))) un bacione Ely
RépondreSupprimertrès parfumée cette tartinade, j'aime!
RépondreSupprimerVendu! Très simple. Très gourmand. Et sans doute très savoureux!
RépondreSupprimerSuper ta recette ! Merci du partage , bises
RépondreSupprimerMiam, cette tartinade me plaît énormément! Que de saveurs.
RépondreSupprimerBises et bonne soirée,
Rosa
J'aime beaucoup le fenouil , c'est une jolie et délicieuse recette à tester ! merci pour le partage et ravie de découvrir votre blog
RépondreSupprimerBonne soirée
A++Sacha
Une jolie recette pleine de fraicheur et pas calorique, ca c'est bien!
RépondreSupprimerUne super recette et comme d'habitude sur ce blog des super photo qui donne envie.
RépondreSupprimerdelicious site and pictures
RépondreSupprimerdo try the fish curry I used king fish it is really delicious
Que de saveurs .Je note la recette.
RépondreSupprimerBonne chance pour le concours.
A très bientôt.