On dit… COULEURS ! Finalement une "trempette" (comme on dirait ici au Quebec) maison, santée et colorée. Alors, qu'attendez-vous ? Faites-en le plein lors de votre prochain apéro. Nous, nous sommes regalés.
PRÉPARATION : 20 min
CUISSON : 45 min
POUR : 6 à 8 verrines
Ingrédients :
1 poivron vert
2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes
Quelques gouttes de tabasco
½ gousse d’ail coupée en 3
6 – 7 c à s d’huile d’olive
Sel
2 Déposez les poivrons verts et un morceau d’ail dans la tasse du mélangeur électrique. Salez et réduisez en purée. Ajoutez l’huile d’olive petit à petit et émulsionnez jusqu’à l’obtention d’une texture type mayonnaise. Faites la même chose avec les poivrons des autres couleurs. Ajoutez le Tabasco si vous le souhaitez.
3 Dressez les verrines en faisant plusieurs étages de différents couleurs. Servez accompagnée des légumes taillés ou de chips ou encore de pain pita.
P.S. Moi, j'avais de la purée dans le frigidaire... je l'ai ajoutée pour faire une quatrième couleur!
Questa te la copio!:)))))
RépondreSupprimerBaci ...scappo!
Barbaraxx
J'aime beaucoup cette idée, très jolie! En plus on peut l'adapter à des tas de légumes, super super, merci!
RépondreSupprimerMA questi bicchieri con i peperoni sono troppo belli e troppo buoni..... che idea...grandiosa!!!! BAci
RépondreSupprimerJ'ai la même recette sur mon blog
RépondreSupprimerma quanto sono belli???? così colorati e allegri! ottimo modo per mangiare i peperoni :-)))
RépondreSupprimerpoivron....mh...peperoni?!?che bello dirlo in francese!!!!e che buone queste coppettine colorate...se riesco a tradurre senza errori, alla prossima rimpatriata di amici lo propongo :)
RépondreSupprimer@Eva: quelle superbe idée d'ajouter du chèvre! je la garde pour le prochain apéro!
RépondreSupprimer@ Mlle Pigut: ces verrines sont tellement versatiles qu'effectivement on peut les utiliser avec beaucoup de légumes!
@EliFla & @Ely & @barchetta: Grazie ragazze, sono davvero da provare... una salsina da mangiare senza sensi di colpa!
indeed a colourful and love the presentation!
RépondreSupprimersuperbe
RépondreSupprimerJe suis pour les trempettes, surtout jolie comme celle-là ! J'ai testé le fudge et j'ai tout raté, je t'invite à tremper ton doigt ici : http://latelierdeboljo.wordpress.com/2010/11/24/pate-a-tartiner-aux-amandes-a-fourrer-dans-des-petits-choux/
RépondreSupprimerLove the colors. Really awesome photos, thanks for sharing.
RépondreSupprimerUne facon bien "chaleureuse" de déguster les poivrons que j'adore!
RépondreSupprimerbellissime queste verrine, mi piacciono moltissime, super colorate e soprattutto salutari.buon week!
RépondreSupprimerlove the colours even if my French has seen better days!
RépondreSupprimerLe genre de verrine que j'adore !!!!
RépondreSupprimer¡Muy rico!
RépondreSupprimerSono deliziosi!
RépondreSupprimerDa provare assolutamente!
Buon lunedi ragazzi e buon inizio settimana^^
Miaaaammmm ...
RépondreSupprimer