La versione italiana segue.
Vous pensez voir des cantuccini, mais no! La texture n’est pas la même, ils sont plus doux et moelleux. L’amer du chocolat noir et la douceur des dattes font des feux d’artifice ensemble! Avec cette recette nous participons au concours Aria in cucina.
PRÉPARATION : 15 min
CUISSON : 40 min
POUR : 20 biscuits environ
Ingrédients :
1 œuf
90 gr de sucre
150 gr de farine
60 gr de dattes dénoyautés et coupé en petits morceaux
35 gr de pépites de chocolat mi-sucré
1 c à c d’arome de vanille pur
15 ml de lait
4 gr de levure
1 point de couteux de bicarbonate
1 pincée de sel
1 Préchauffez le four à 170° C (340° F). Battez les œufs avec le sucre jusqu’à quand la pâte devient claire et mousseuse. Ajoutez la vanille, les dattes et le pépites de chocolat. Mélangez. Incorporez la farine tamisée et la levure, petit à petit, tout en mélangeant avec une cuillère en bois. Ajoutez le lait.
2 Déposez la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en créant une forme longue. Veillez à laisser assez d’espace entre chaque « filon » de pâte (elle s’étend lors de la cuisson).
3 Faites cuire au four pendant 20 minutes. Sortez-les et baissez la température à 150° C (300° F). Coupez la pâte en transversale avec un couteau à dents, en formant des biscuits. Laissez-les reposer 15-20 minutes et remettez au four pendant 20 minutes. Faire refroidir avant de servir.
Pensate di vedere dei cantuccini, ma no! La consistenza non è la stessa, sono più morbidi e soffici. L’amaro del cioccolato e la dolcezza dei datteri fanno fuochi d'artificio insieme! Con questa ricetta partecipiamo al concorso Aria in cucina.
PREPARAZIONE: 15 min
COTTURA: 40 min
PER: circa 20 biscotti
Ingredienti:
1 uovo
90 g di zucchero
150 gr di farina
60 gr datteri snocciolati, tagliati a pezzettini
35 gr gocce di cioccolato fondente
1 cucchiaino di aroma di vaniglia puro
15 ml di latte
4 g di lievito
1 punto di coltello di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
COTTURA: 40 min
PER: circa 20 biscotti
Ingredienti:
1 uovo
90 g di zucchero
150 gr di farina
60 gr datteri snocciolati, tagliati a pezzettini
35 gr gocce di cioccolato fondente
1 cucchiaino di aroma di vaniglia puro
15 ml di latte
4 g di lievito
1 punto di coltello di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
1 Preriscaldate il forno a 170 ° C (340 ° F). Sbattete le uova con lo zucchero fino a quando l'impasto diventa chiaro e spumoso. Aggiungete la vaniglia, i datteri e le gocce di cioccolato. Mescolate. Unite la farina setacciata e il lievito a poco a poco, mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete il latte.
2 Mettete l'impasto su una teglia foderata di carta forno, creando una forma allungata. Assicuratevi di lasciare sufficiente spazio tra ogni filoncino di pasta (si espande durante la cottura).
3 Cuocete in forno per 20 minuti. Togliete dal forno, abbassate la temperatura a 150 ° C (300 ° F).Tagliate la pasta di sbieco (per dargli la forma dei contuccini) utilizzando un coltello con i denti. Lasciate riposare per 15-20 minuti e rimettete in forno per 20 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.
Sembrano dei cantucci...hai ragione , ma sicuramente i vari ingredienti ne fanno la favolosa differenza...merci!!
RépondreSupprimergolosissimi! se li avessi a portata di mano non resisterei tanto facilmente!!!
RépondreSupprimerIl faudra absolument que je teste ta recette!! J'aime beaucoup cette association chocolat/dattes! Et bon courage pour ce concours.
RépondreSupprimerma che bontà!!!ne vorrei proprio uno da assaggiare...;)))
RépondreSupprimerottima ricetta, bravissimi!
a presto
ciaoooooooooooooooooooooo
Ils ont l'air excellents ces cantuccini!!
RépondreSupprimerTrès jolis!