La versione italiana segue.
Un concours dans le concours : c’est ce que nous avons voulu faire. Avec cette recette (ou ces recettes?!) nous participons au concours « un ouvo per amico » de Note di cioccolato.
Nous nous sommes lancé un défi : créer 3 recettes avec 1 seul œuf. Nous avons réussi : ce que vous voyez ci-dessous nous l’avons fait avec un seul œuf, et beaucoup d’amusement.
Commencez la dégustation avec le crumble de pépites : une explosion de textures moelleuse et croquantes en une seule bouchée. Continuez avec le macaron au Fou du Roy : un goût fondant (très fondant…, tenez-vous fort); et finissez en douceur avec la mousse à l’érable : le dessert ne pouvez pas manquer ;-D
PRÉPARATION : 30 min
CUISSON : 10 min
POUR : 1 personne
Ingrédients :
1 œuf
3 pistaches
Quelques graines de tournesol
Une pincée de piment
Une pincée de Parmigiano râpé
1 tranche de fromage québécois Fou du Roy, coupée fine
2 c à s de sirop d’érable
Sel et poivre
Huile pour frire
1 Répartissez l’œuf comme suit : 1 bol avec le jaune (pour le crumble de pépites), 1 bol avec jaune et blanc (pour le macaron), 2 bols avec le blanc (pour le crumble de pépites et pour la mousse à l’érable).
2 Préparez le macaron. Vous avez besoin du bol avec le jaune et le blanc mélangés. Battez légèrement l’œuf, ajoutez le Parmigiano, ajustez de sel et poivre. Préparez vos moules pour faire cuire le macaron, dans un poêle avec peu d’huile. Utilisez des petits moules ronds ou faites-en vous-même : avec de l’aluminium, plié plusieurs fois et roulé, sécurisé avec une tige d’aluminium pliée et placée transversalement à votre rond.
Faites 3 macarons. Entretemps coupez 2 tranches rondes de fromage Fou du Roy. Dressez votre macaron en alternant œuf et fromage, sur une cuillère. Servez chaud.
3 Préparez le crumble de pépites. Vous avec besoin du bol avec le blanc et du bol avec le jaune d’œuf. Battez légèrement le blanc d’œuf; dans l’autre bol, battez le jaune d’œuf. Ajustez de sel et poivre. Faites dorer dans une poêle avec de l’huile le blanc et, ensuite, le jaune, séparément. Une fois dorés, coupez les mini-omelettes en « pépites ». Coupez les pistaches, avec la même dimension et incorporez-les aux pépites d’œuf. Dressez sur une cuillère avec les graines de tournesol et le piment.
4 Préparez la mousse à l’érable. Vous avec besoin du bol avec le blanc d’œuf. A l’aide d’un mixeur électrique battez le blanc à neige. Quand vous voyez que des piques commencent à se former, ajoutez le sirop d’érable. Mélangez encore quelques minutes. Dressez votre mousse sur une cuillère assaisonnée avec du sirop d’érable pur.
Un concorso nel concorso: è ciò che abbiamo voluto fare. Con questa ricetta (o queste ricette?!) partecipiamo al concorso "un ouvo per Amico" di Note di cioccolato
Ci siamo lanciati una doppia sfida: creare 3 ricette con un solo uovo. Siamo riusciti: quello che vedete qui sotto, l’abbiamo fatto con un solo uovo, e tanto divertimento.
Cominciate la degustazione con il crumble di pepite: un'esplosione di gusti morbidi e croccanti in un sol boccone. Continuate con il macaron al Fou du Roy: fondente (molto fondente... tenetevi forte), e finite in dolcezza con la mousse allo sciroppo acero: il dolce non poteva mancare ;-D
"Ricetta" 53
PREPARAZIONE: 30 min
COTTURA: 10 min
PER: 1 persona
Ingredienti:
1 uovo
3 pistacchi
Alcuni semi di girasole
Un pizzico di peperoncino
Un pizzico di parmigiano grattugiato
1 fetta di formaggio del Quebec Fou du Roy
2 cucchiai di sciroppo d'acero
Sale e pepe
Olio per friggere
1 Dividete l'uovo come segue: una ciotola con il tuorlo (per il crumble di pepite), una ciotola con il tuorlo e l’albume (per il macaron al formaggio), 2 ciotole con l’albume (per il crumble di pepite et per la mousse d’acero).
2 Preparate il macaron. Avete bisogno del contenitore con il tuorlo mischiato all’albume. Sbattete l'uovo leggermente, aggiungete il parmigiano, aggiustate di sale e pepe. Preparate il vostro stampino per cuocere il macaron, in una padella con l'olio. Utilizzate dei piccoli stampi per dolci rotondi o fateli voi con l'alluminio: formate una striscia, piegatele più volte e arrotolatela, fissatela con uno stelo in alluminio 9sempre fatto da voi) piegato e collocato trasversalmente sl cerchio.
Fate 3 macarons. Nel frattempo tagliate 2 fette rotonde di formaggio Fou du Roy. Preparate il macaron, alternando uova e formaggio su un cucchiaio. Servite caldo.
3 Preparate il crumble di pepite. Avete bisogno del contenitore con il tuorno e del contenitore con il tuorlo. Sbattete leggermente l’albume e in un'altra ciotola, sbattete il tuorlo. Regolate di sale e pepe. Fate delle piccole omelette in una padella con l’olio. Cuocete prima l’albume e poi il tuorlo, separatamente. Una volta pronte, tagliatele le frittatine in forma di "pepite". Tagliate i pistacchi della la stessa dimensione. Incorporateli alle pepite d’uovo. Disponete su un cucchiaio, guarnendo con i semi di girasole e il peperoncino.
4 Preparate la mousse allo sciroppo d’acero. Avete bisogno del contenitore con l'albume. Sbattete l’albume a neve. Quando delle punte iniziano a formarsi, aggiungete lo sciroppo d'acero. Mescolate qualche minuto. Deposate la mousse su un cucchiaio e guarnite con dello sciroppo d'acero.
Gnam...gnam....gnam...facile, veloce & golosissimo!Complimenti x 3...Civette
RépondreSupprimerSenti ma avete fatto tre cose veramente buone...veloci da realizzare...grazie grazi grazie
RépondreSupprimernew beautiful profile pic...its amazing to use one egg and three dish if i understood right hugs! :)
RépondreSupprimermamma mia ma che trio fantastico queste ricette!!!!
RépondreSupprimerCette bouchée est irrésistible.
RépondreSupprimerBellissime queste ricette e molto belle le foto, mi sono registrato e non vi mollo!
RépondreSupprimerAspetto una vostra ricett adesso! :-)
/Alessandro da Stoccolma
Juste magnifique et superbement présenté ! Comment sublimer un oeuf? Allez sur le blog de Cook is Good ! C'est efficace !!
RépondreSupprimerCHe bello un blog francese.. cosi continuo ad esercitarmi nella lingua che una volta parlavo abastanza bene vistia nche dfei trascorsi parigini..
RépondreSupprimerBene ragazzi a presto adesso avete una fan in piu'.
Alessandra
ma siete geniali! stupende queste uova - pardon - questo uovo!!!
RépondreSupprimerChe bella presentazione O R I G I N A L I S S I M A
RépondreSupprimerB.
superbe presentation et photos,,merci,,bizz
RépondreSupprimerGrazie per la partecipazioni, 3 ricette davvero molto originali. baci, buon week end
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