lundi 18 octobre 2010

SPAGHETTI AUX ANCHOIS ET AUX PISTACHES

C’est décidément une des meilleures pâtes du répertoire. Exceptionnelles au gout, à la texture et la vue. Rien à ajouter, seulement : essayez-les, ça vaut vraiment la peine.
 « Recette 31 »
PRÉPARATION : 5 min
CUISSON : 10 min
POUR : 2 personnes

Ingrédients :
250 gr de spaghetti
40 gr de filets d’anchois sous huile
1 poignée généreuse de pistaches, coupés grossièrement
1 gousse d’ail
Sel

 1 Coupez grossièrement les pistaches. Je vous conseil de le faire à la main pour avoir une `poudre` non-uniforme, ce qui fait une bonne texture lors de la dégustation.
Dans une poêle, faites dorer l’ail, ajoutez les filets d’anchois. Faites cuire à feu doux en retournant : les anchois vont se défaire. Réservez.
2 Dans un grand chaudron, porter à ébullition l’eau avec le sel, et faites cuire les pâtes al dente (goûtez régulièrement, ça suffit de laisser les pâtes quelques minutes de trop pour qu’elles soient trop cuites).
3 Égouttez les pâtes (réservez un peu de l’eau de cuisson). Ajoutez-les dans la poêle avec les anchois. Faites-les sauter plusieurs minutes. Ceci est une étape importante si vous voulez que vos pâtes prennent, et s’imprègnent, de la sauce. Ajoutez de l’eau de cuisson, si nécessaire. Ajoutez les pistaches. Réservez-en un petit peu pour la décoration dans l’assiette. Mélangez bien.
4 Servez dans des assiettes fondes et décorez avec le reste des pistaches.

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4 commentaires:

  1. Ricambio con piacere la visita,, tanti complimenti anche a te! A presto Lisa

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  2. sympa :)
    Ça me fait penser aux spaghettis avec du pain sec qu'on mangeait en Sicile.
    A essayer!

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  3. Très belle idée d'association, je n'y aurais pas pensé...

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  4. wow this looks very appetizing. perfect plate of pasta. thank you for sharing this.

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