lundi 16 août 2010

GÂTEAU MOELLEUX YAOURT AU CŒUR DE PÊCHE

Je me suis encore fais avoir. J’ai acheté ce yaourt à la vanille que j’adore… en format géant ! Alors yaourt au menu tous les jours : au dessert, au petit-déjeuner, avec les fruits, nature… Eh oui, à la fin, le yaourt au menu… mmm… comment dire… Il fallait trouver autre chose. Alors ce gâteau est parfait : 10 min pour le préparer! Et il était super "morbidoso" (traduction : moelleux) Pardon, mais il était tellement moelleux que "morbidoso" exprimait vraiment ce que je voulait dire!


"Recette 12"
PRÉPARATION : 15 min
CUISSON : 50 min
POUR : 6 personnes

Ingrédients : 
300 gr de farine
2 oeufs 
100 gr de sucre blanc
20 cl de yaourt à la vanille
10 cl d’huile de mais
15 gr levure
2 ou 3 pêches, coupée en tranches épaisses, sans peau
Sirop d’érable

Battez les œufs avec le sucre jusqu’à avoir une pâte claire et mousseuse. Ajoutez l’huile et le yaourt. Mélangez. Ajoutez la farine et la levure petit à petit. Mélangez.
Beurrez votre moule à gâteau (diamètre de 20 ou 22 cm). Versez la moitié de la pâte à gâteau, ajoutez les tranches de pêche et recouvrez avec la pâte restante. 
3 Faites cuire à 180° C (355° F) pendant environ 50 minutes. Vérifier la cuisson avec un cure-dents ou un couteau, le gâteau est prêt quand le cure-dents ressort propre. Couvrez avec du papier d’aluminium si la superficie tend à brunir.
4 Démoulez le gâteau et, à l’aide d’un pinceau, recouvrez-le avec le sirop d’érable. Vous pouvez ajouter des grains de céréales, des pépites de sucre ou encore de la poudre de fruits secs : ils colleront parfaitement avec le sirop d’érable.

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