
"Recette 12"
PRÉPARATION : 15 min
CUISSON : 50 min
POUR : 6 personnes
Ingrédients :
300 gr de farine
2 oeufs
100 gr de sucre blanc
20 cl de yaourt à la vanille
10 cl d’huile de mais
15 gr levure
2 ou 3 pêches, coupée en tranches épaisses, sans peau
Sirop d’érable
1 Battez les œufs avec le sucre jusqu’à avoir une pâte claire et mousseuse. Ajoutez l’huile et le yaourt. Mélangez. Ajoutez la farine et la levure petit à petit. Mélangez.
2 Beurrez votre moule à gâteau (diamètre de 20 ou 22 cm). Versez la moitié de la pâte à gâteau, ajoutez les tranches de pêche et recouvrez avec la pâte restante.
3 Faites cuire à 180° C (355° F) pendant environ 50 minutes. Vérifier la cuisson avec un cure-dents ou un couteau, le gâteau est prêt quand le cure-dents ressort propre. Couvrez avec du papier d’aluminium si la superficie tend à brunir.
4 Démoulez le gâteau et, à l’aide d’un pinceau, recouvrez-le avec le sirop d’érable. Vous pouvez ajouter des grains de céréales, des pépites de sucre ou encore de la poudre de fruits secs : ils colleront parfaitement avec le sirop d’érable.


Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire