Beaux, bons et
gourmands ;-)
PRÉPARATION: 40 min
CUISSON: 50 minutes
POUR: 4/6 personnes
Ingrédients pour la sauce béchamel:
300 ml de lait
30 g de beurre
30 g de farine
Ingrédients pour la sauce béchamel:
300 ml de lait
30 g de beurre
30 g de farine
sel
Ingrédients pour les flans:
220 gr de brocoli
120 gr de fromage type scamorza
5 c à s de parmesan
2 oeufs
graines de fenouil
sel
Ingrédients pour la fondue de Brie:
150 gr de Brie
350 ml de lait
20 g de fécule de pomme de terre
1 jaune d'oeuf
sel
1 Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et remuer jusqu'à ce qu'il commence à brunir. Versez le lait chaud et portez à ébullition jusqu'à ce que la sauce épaississe. Retirez la casserole du feu et assaisonnez avec du sel.
2 Nettoyez les brocolis et faites-les bouillir dans l'eau bouillante salée pendant 5-6 minutes. Versez la sauce dans un bol, ajoutez le parmesan, le fromage en dés fumé, les brocolis coupés en dés et les 2 jaunes d'oeufs. Ajoutez le sel et les graines de fenouil écrasées.
3 Préchauffez le four à 180 ° C. Ajoutez les blancs d'œufs en neige dans le mélange de brocoli et mélangez doucement. Remplissez les petites moules (marque Pavonidea pour nous) avec le mélange et cuisez au four préchauffé pendant environ 40 min.
4 Pendant ce temps, retirez la croûte blanche du Brie et coupez-le en morceaux. Mettez-le dans une casserole avec ¾ du lait et une pincée de sel et portez à ébullition.
5 Mélangez la fécule avec le reste du lait: quand le Brie est fondu, ajoutez le mélange d'amidon et de lait. Remuez et quand le mélange reprend ébullition, retirez la casserole du feu, incorporez le jaune d'oeuf et mélangez bien. Passez la fondue au Brie au mixeur. Servez les petits flans avec la fondue au Brie chaude.
Ingrédients pour les flans:
220 gr de brocoli
120 gr de fromage type scamorza
5 c à s de parmesan
2 oeufs
graines de fenouil
sel
Ingrédients pour la fondue de Brie:
150 gr de Brie
350 ml de lait
20 g de fécule de pomme de terre
1 jaune d'oeuf
sel
1 Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et remuer jusqu'à ce qu'il commence à brunir. Versez le lait chaud et portez à ébullition jusqu'à ce que la sauce épaississe. Retirez la casserole du feu et assaisonnez avec du sel.
2 Nettoyez les brocolis et faites-les bouillir dans l'eau bouillante salée pendant 5-6 minutes. Versez la sauce dans un bol, ajoutez le parmesan, le fromage en dés fumé, les brocolis coupés en dés et les 2 jaunes d'oeufs. Ajoutez le sel et les graines de fenouil écrasées.
3 Préchauffez le four à 180 ° C. Ajoutez les blancs d'œufs en neige dans le mélange de brocoli et mélangez doucement. Remplissez les petites moules (marque Pavonidea pour nous) avec le mélange et cuisez au four préchauffé pendant environ 40 min.
4 Pendant ce temps, retirez la croûte blanche du Brie et coupez-le en morceaux. Mettez-le dans une casserole avec ¾ du lait et une pincée de sel et portez à ébullition.
5 Mélangez la fécule avec le reste du lait: quand le Brie est fondu, ajoutez le mélange d'amidon et de lait. Remuez et quand le mélange reprend ébullition, retirez la casserole du feu, incorporez le jaune d'oeuf et mélangez bien. Passez la fondue au Brie au mixeur. Servez les petits flans avec la fondue au Brie chaude.
*****
SFORMATINI DI
BROCCOLI E SCAMORZA CON FONDUTA AL BRIE
Belli, buoni e
golosi ;-)
PREPARAZIONE: 40 min
COTTURA: 50 min
PER: 4/6 persone
COTTURA: 50 min
PER: 4/6 persone
Ingredienti per la besciamella:
300 ml di latte
30 gr di burro
30 gr di farina
Sale
Ingredienti per
i flan:
220 gr di
broccoli
120 gr di
scamorza
5 cucchiai di
Parmigiano
2 uova
Semi di
finocchio
Sale
Ingredienti per
la fonduta al Brie:
150 gr di Brie
350 ml di latte
20 gr di fecola
di patate
1 tuorlo
Sale
1 Fondete il
burro in una casseruola, aggiungete la farina e mescolate finchè inizia a
soffriggere. Versate il latte tiepido e portate a ebollizione finchè la
besciamella risulta addensata. Togliete la casseruola dal fuoco e aggiustate di
sale.
2 Pulite i broccoli
e lessateli per 5-6 minuti in acqua salata. Versate la besciamella in un
recipiente, aggiungete il Parmigiano, la scamorza a cubetti, i broccoli a
pezzetti e i 2 tuorli. Salate e aggiungete i semi di finocchio tritati.
3 Scaldate il
forno a 180°C. Unite gli albumi montati a neve nel composto di broccoli e
mescolate delicatamente. Riempite gli stampini individiali (per noi Pavonidea)
con il composto e cuocoete a forno caldo per circa 40 min.
4 Nel frattempo
eliminate la crosta bianca del Brie e tagliatelo a pezzetti. Mettetelo in una
casseruola con ¾ del latte e un pizzico di sale e portate a ebollizione.
5 Mescolate la
fecola con il latte rimasto: quando il Brie è fuso, aggiungete la miscela di
fecola e latte. Mescolate e, quando il composto riprende l’ebollizione,
togliete la casseruola dal fuoco, incorporate il tuorlo e frullate il tutto.
Adagiate un flan in ogni piatto e accompagnatelo con la fonduta calda al Brie.
sono bellissimi e devono essere davvero squisiti..
RépondreSupprimerThey look so delicious!!!
RépondreSupprimerDevono essere buonissimi!
RépondreSupprimerAlla prossima
Ciao ragazzi! ecco...noi ci stiamo impegnando a preparare più sformati..e voi capitate a faiulo (come si dice ;-)
RépondreSupprimerQuesti con i broccoli son tutti di stagione, resi più gustosi dalla saporita scamorza..ed elegantissimi con la goduriosa fonduta al Brie!
Quando ci ospitate per un incontro enograstronomico??? Siete fantastici!! :-)
Un abbraccio
che golosità! e sono pure bellissimi!
RépondreSupprimerBuonissimi! cercavo appunto una cosa così da fare al compleanno del mio ragazzo, li adorerà anche lui di sicuro. prendo nota, ciao!
RépondreSupprimerun perfetto antipasto per le prossime cene natalizie! :P bravi!
RépondreSupprimerIls sont charmants!!!!
RépondreSupprimerPhoto très gourmande ! Peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Merci d’avance ! Bisous !
RépondreSupprimerCELA EST TRES MIGNON
RépondreSupprimerPour moi, ça, ça s'appelle le bonheur!
RépondreSupprimerBellissimi e tamto sfiziosi questi sformatini, complimenti ragazzi!!!!
RépondreSupprimerE rieccomi, per invitarvi a fare un gioco, se ne avete voglia, passate da me a dare un'occhiata. ciao!
RépondreSupprimerottimo risultato! il flan è davvero difficle da fare bene e il vostro è perfetto! bravi ragazzi buona giornata, ciao :))
RépondreSupprimerrohhhh moi qui aime le brocoli mai qui le cuisine que simplement, je trouve ça génial en flan. Superbe idée ^^
RépondreSupprimertanti tanti auguri di buon anno!!un abbraccio!
RépondreSupprimerIl tempo è sempre poco, ma eccomi qui almeno per augurare a te e famiglia un buon fine ed un 2012 pieno di amore, felicità e lavoro! un bacio, Gianni
RépondreSupprimerEra parecchio che non venivo sul vostro blog...
RépondreSupprimerBellissima ricetta e ho indugiato a lungo a guardare le vostre bellissime foto!
Tous mimis ces petits flans et bien tentants
RépondreSupprimerUna delicia el flan me encanta la brócoli,luce perfecto,abrazos y buen año para ud,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimerSono bellissimi e sicuramente deliziosi!! Vi siete trasferiti in Italia? Anche noi :P, però devo ammettere che la Francia mi manca... à bientot!
RépondreSupprimerwooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio :)
RépondreSupprimerps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)
Bonjour,
RépondreSupprimerJe voudrais t’inviter à participer à un tour sur un tour en cuisine. Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs et c’est très sympa.
A bientôt j’espère pour un tour.
Miss Cuisine
sympas ces petits moules !! et parfaits pour un entrée veggie !!Pierre
RépondreSupprimerMi sto sciogliendo!!très belles recettes ici chez vous!Nata a Firenze, j'abite en Suisse francaise.Vi seguo anche io (appena appare la maschera dei lettori:-))a prestooo
RépondreSupprimernice post Sattaking
RépondreSupprimernice post Sattaking ceo
nice post Satta king
nice post Sattaking24x7
nice post Sattaking2
Another cool strategy you can try is to take a close look at the previous winning Black satta king 786 numbers. See if you can spot any patterns or trends that might give you a little advantage. Just remember, each draw is totally random and independent, but studying past results can give you some helpful insights for picking your numbers. Also, it's super important to be smart with your money. Make sure to set a budget for playing Satta King 786 and stick to it. Don't go chasing losses and never bet more than you can comfortably afford to lose. Taking care of your finances is always a good idea!
RépondreSupprimerHave you heard of Black satta king 786? It's this awesome lottery-based game that started in India and has become super popular over time. Here's how it works: you get to pick a number between 0 and 99 and place a bet on it. Then, a random number is drawn, and if it matches your chosen number, you win! It's that simple! What's really cool about Satta King is that it's not only easy to play, but you also have the chance to win some serious cash. So, when you're deciding how much to bet on your lucky number, keep in mind that higher bets mean higher rewards. Exciting, right? So, why not give it a try? Pick your number, place your bet, and who knows, you might just be the next Satta King winner!
RépondreSupprimerDid you know that Satta king has its origins in the vibrant city of Mumbai, which used to be called Bombay? It all started as a fun way for people to speculate and have some entertainment. Back then, folks would place bets on the opening and closing prices of cotton traded on the New York Cotton Exchange. But as time went on, the game changed and became more about betting on random numbers. And guess what? With the rise of the internet, Satta King made its way into the digital world, making it even more thrilling and accessible for everyone. Now you can experience the excitement of Satta King online!
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