Aujourd’hui, nous profitons de cette recette pour vous présenter Justenbois, une entreprise artisanale québequoise, qui crée couverts, assiettes et autres utilitaires écologiques de cuisine en bois d’érable… faits à la main ! Nous avons rencontré Pierre, heureux fondateur, qui nous a montré ses produits et présenté son entreprise « durable ». Les couverts ont un design intéressant et la sensation du bois est vraiment agréable. Un autre étonnement : on peut couper un steak avec la lame en bois du couteau!
Aujourd’hui, pour la première fois, nous les avons utilisés. Vous verrez parfois les produits de Pierre se glisser dans nos recettes, pour rendre nos photos toujours plus colorées et gustatives!
PRÉPARATION : 15 min
CUISSON : 50-55 min
POUR : 6 personnes
Ingrédients :
1 abaisse de pâte brisée
4 courgettes, coupées en rondelles fines
4 œufs
180 ml de crème liquide (ou crème à cuisson 15%)
250 gr de fromage de chèvre à pâte demi-ferme, rapé grossierement
2 poignées de ciboulette fraiche hachée finement
Sel
Poivre
Huile d’olive
1 Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte. Tapissez un moule à tarte à fond de 23 cm de papier parchemin. À l’aide d’une fourchette faites des trous sur le fond de la pâte. Réfrigérez 30 minutes. Dans un poêlon, faites dorer, dans un peu d’huile d’olive, les courgettes avec la ciboulette, 5 minutes environ. Salez. Faites refroidir.
2 Dans un bol, mélangez les œufs, la crème et le fromage. Salez et poivriez.
3 Répartissez les courgettes froides sur le fond de la pâte brisée, en utilisant une écumoire pour ne pas prendre le liquide de cuisson des courgettes. Versez-y le mélange d'œufs.
4 Faites cuire au four de 50 à 55 minutes à 180 °C (350 °F) sur la grille au bas du four (votre pâte brisée sera mieux cuite). Laissez reposer 10-15 min dans le four avant de servir.
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QUICHE ALLE ZUCCHINE, FORMAGGIO DI CAPRA E ERBA CIPOLLINA
Oggi, approfittiamo di questa ricetta per presentarvi Justenbois, un’impresa artigianale del Québec che crea posate, piatti e altri utensili ecologici da cucina in legno di acero... fatti a mano! Abbiamo incontrato Pierre, il felice fondatore, che ci ha mostrato i suoi prodotti e presentato la sua compagnia "sostenibile". Le posate hanno un design interessante e la sensazione del legno è veramente piacevole. Un altra sorpresa: potete tagliare una bistecca con il coltello tutto di legno (eh si, anche la lame é di legno)!
Oggi, per la prima volta li abbiamo utilizzati. Prossimamanete vedrete alcuni dei prodotti di Pierre scivolare tra le nostre ricette, per rendere le nostre foto ancora più colorate e gustose!
"Ricetta" 85
PREPARAZIONE: 15 min
COTTURA: 50-55 minuti
PER: 6 persone
Ingredienti:
Pasta sfoglia
4 zucchine a fette sottili
4 uova
180 ml di panna (o panna da cucina 15%)
250 grammi di formaggio di capra stagionato friabile, grattuggiato
2 manciate di erba cipollina fresca, tritata finemente
Sale
Pepe
Olio d'oliva
1 Su una superficie leggermente infarinata, stendete la pasta sfoglia. Foderate una teglia del diametro di 23 cm con della carta da forno. Con una forchetta fate dei fori sul fondo della pasta. Mettete in frigorifero 30 minuti. In una padella, rosolate in poco olio d'oliva, le zucchine e l’erba cipollina, circa 5 minuti. Salate. Fate raffreddare.
2 In una ciotola, mescolate le uova, la panna e il formaggio. Salate e pepate.
3 Ripartite le zucchine fredde sul fondo della pasta, utilizzando un mestolo forato per evitare di prendere il liquido di cottura delle zucchine. Versate il composto di uova.
4 Cuocete 50-55 minuti a 180 ° C (350 ° F) sulla griglia nella parte inferiore del forno (la pasta sfoglia cuocerà meglio). Lasciate riposare per 10-15 minuti in forno prima di servire.
io li chiamo più familiarmente tortini di verdura e li trovo deliziosi! ottimo il vostro! mi permetto di suggerirvi di provare la pasta sfoglia che faccio io... vedi torta di porri... se la provate fatemi sapere... un abbraccio ELY
RépondreSupprimerottimo il vostro tortino di verdura!!! io lo trovo un ottimo piatto unico accompagnato da un insalata mista... baci ELY
RépondreSupprimeril y a tout ce que j'aime dans cette quiche!!
RépondreSupprimerChe meraviglia..foto bellissima ma soprattutto gustosa, la quiche non la foto! ahaahah
RépondreSupprimeroooh che meraviglia questa quiche, è la primavera nel piatto :)
RépondreSupprimerLes couverts sont trop loin de France mais par contre je prend la recette ! Toujours aussi magnifique par chez vous !
RépondreSupprimerça a l'air trop bon et en plus pas si difficile à faire. merci! :)
RépondreSupprimerVeramente squisita e molto invitante questa quiche, prendo nota, complimenti, un bacione
RépondreSupprimerça je veux bien essayer et me devouer pour y gouter!!!
RépondreSupprimer1 divine recette ma belle !!!! bises
RépondreSupprimerElle est parfaite cette quiche!!! Vous me donnez le goût c'est pas possible avec vos superbes photos :) J'aime beaucoup votre style de blog et de recettes, j'adore y venir faire mon tour :)
RépondreSupprimerBonne journée xx
Direiche è una quiche divina! Io ci vedo bene anche il caprino (che è più morbido) o il tipico formaggio sardo di pecora spalmabile....Mah che voglia di mangiarla!!!
RépondreSupprimerUna quiche,perfetta e la foto valorizza appieno tutto il piatto.
RépondreSupprimerUn abbraccio,
Fausta
Trop bonne cette quiche il y a tout ce que j'aime, Les couverts sont sympa mais trop de loin de France.
RépondreSupprimerHummmmm! Buonissima!!!!
RépondreSupprimerCapra, zucchini...tutto quello che mi piace!!
Complimenti per la ricetta. Anch'io ho delle posate in legno ecologiche, le trovo molto belle da portare in tavola. Il design di queste sono davvero belle.
RépondreSupprimerCiao. Annalisa
ciao ragazzi, la quiche è buonissima, anche io uso spesso le zucchine in questo tipo di preparazione.
RépondreSupprimerveramnente belle le posate in legno, dal design accattivante... ma davvero con il coltello si riesce a tagliare una bistecca??? troppo forte!!!
Quelle belle quiche et quels beaux ustensiles de bois. J'adore votre quiche (en fait j'adore les quiches), car elle est simple et qu'elle doit être fort bonne!
RépondreSupprimerUne quiche avec du fromage de chèvre... le bonheur! Je repars avec la recette...
RépondreSupprimerCette quiche a l'air délicieuse !! La photo est une réussite !
RépondreSupprimer@Caia: grazie! E confirmiamo, si taglia la bistecca con il coltello, anche noi siamo rimasti sbalorditi!
RépondreSupprimerCa a l'air frais et printanier ! Miam !
RépondreSupprimer(merci pour votre visite !)
Senza togliere nulla alla ricetta, ho notato subito le posate, sono bellissime! Complimenti anche per la quiche, una delle mie preferite :)
RépondreSupprimerCiao Liz
Ecco un modo per far mangiare gli zucchini a Gabriele!! metterli in una bella (e buona) quiche!
RépondreSupprimerBel sito, ciao e a presto!
cinzia
-ah, dimenticavo..e grazie per il bel commento che mi avete lasciato, mi ha fatto piacere :-)
RépondreSupprimerCiao!
Cinzia
Superbe recette, cette quiche semble délicieuse ... Très belle photo également. Bravo !
RépondreSupprimerUna quiche favolosa per gli ingredienti che avete usato! Un abbraccio e un buonissimo fine settimana
RépondreSupprimerThat's a great great recipe..goes to my "must make" list! :)
RépondreSupprimerUS Masala
J'aime beaucoup l'association courgettes - chèvre, c'est délicieux et cette quiche est très appétissante!
RépondreSupprimerma guarda un po' anch'io ho cucinato zucchine,
RépondreSupprimersintonia? :)
adoro lo chevre, ottima questa quiche!
buon we miei cari!
tres jolie photo !!pierre
RépondreSupprimerche buona questa quiche, le zuucchine le adoro, devo assolutamente provarle così
RépondreSupprimerFantastica...il formaggio di capra..golosissimo...con le dolci zucchine..superabbinamento...kiss x 3...Civette
RépondreSupprimerse ve exquisito ,llama al paladar y preciosas fotos,los ingredientes muy bien complementados, abrazos.
RépondreSupprimerJe n'avais jamais entendu parlé de justenbois. C'est super ce qu'ils fabriquent. Et la quiche, divine!
RépondreSupprimerbuonissima...io adoro le quiches e mia suocera che è francese è una vera specialista nel farle. Con le zucchine non ho mai provato e l'abbinamento con il formaggio di capra sembra delizioso. Qui in Italia questo formaggio non viene molto usato ma ha un sapore particolare e di carattere. A presto!
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