jeudi 1 décembre 2011

GATEAU AU VIN BLANC ET POMMES, SANS FARINE (torta al vino bianco e mele, senza farina)


Ce gâteau pourrait ressembler à un pouding... mais pour tout vous dire il est bien plus original! Nous (et pas seulement) avons adoré. Les pommes cuites dans le vin donnent un léger gout aigre, qui se marie à merveille avec le chocolat. Ravira les gourmands et les plus «raisonnables». Promis.
PRÉPARATION: 15 min
CUISSON: 1h pour les pommes avec le vin, et 1h30 pour le gâteau
POUR: 6 personnes

Ingrédients:
1,5 kg de pommes
500 g de amarettis
6 oeufs
1 litre de vin blanc aromatique
150 grs de sucre
100 gr de cacao

1 Pelez les pommes et coupez-les en dés. Mettez-les dans une casserole, faites cuire avec le vin, jusqu'à ce que la purée aux pommes ne sèche pas (1 h environ). Enlevez du feu et laissez refroidir. Une fois refroidi, ajoutez les amarettis émiettés, les oeufs, le sucre et le cacao et mélangez bien.
2 Versez le mélange dans un moule à tarte (en forme de rose, Pavonidea), pour faire quelque chose d'original, nous avons utilisé un moule en forme de rose Pavoidea. Faites cuire au four à 180 ° C pendant 1 heure et demie. Après le temps de cuisson, four, laissez refroidir et servez avec du sucre glace.
*****
TORTA AL VINO BIANCO E MELE, SENZA FARINA
Questo dolce è quasi come un budino, ma molto molto particolare... e se proprio dobbiamo dirvela tutta, molto più originale! A noi (e non solo) è piaciuto tantissimo. Le mele cotte nel vino lasciano un sapore un pò asprigno, che si sposa a meraviglia con il cioccolato. Farà la felicità dei più golosi e dei più “ragionevoli”. Promesso.

PREPARAZIONE: 15 min
COTTURA: 1h per le mele con il vino, e 1h30 per la torta
PER: 6 persone
Ingredienti: 
1,5 kg di mele renette
500 gr di amaretti
6 uova
1 lt di vino bianco aromatico
150 gr di zucchero
100 gr di cacao amaro

1 Sbucciate e fate a dadini le mele. Raccoglieteli un tegame a fateli cuocere con il vino, fino a che la purea di mele non si asciughi (1 h circa). Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare. Una volta fredda, aggiungete gli amaretti sbriciolati, le uova, lo zucchero e il cacao, e mescolate bene.
2 Versate il composto in una tortiera, per fare qualcosa di originale, abbiamo usato una tortiera a forma di bocciolo di rosa della Pavoidea. Fate cuocere in forno a 180°C per 1 ora e mezza. Trascorso il tempo di cottura, sfornate, lasciate intiepidire e servite con dello zucchero a velo.

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17 commentaires:

  1. Mi piace assai!!!!!
    Un abbraccio ad entrambi.

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  2. Mmmmm! Ça doit être un pure délice! :)

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  3. ça a l'air super bon, c'est étonnant!!
    bises

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  4. una torta che mi ispira me la sono già segnata !!
    un bacio

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  5. buona la torta senza farina!
    golosa con quegli amaretti :P
    buon we

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  6. C'est bizaaaaarre! Hihihi! Mais j'aime ça moi les trucs bizarres!

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  7. C'est très tentant ! Miam ... Peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Merci d’avance ! Bisous !

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  8. quel beau gâteau qui met l'eau à la bouche!

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  9. ma che dolce originale, bravissimi!!!
    adoro le mele e questa me la segno.
    buon weekend!

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  10. Superbe ce gâteau bien original!

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  11. Buonissimo! già quando leggiamo mele cotte ed amaretti, siamo convinte!
    Poi se non ha farina, ma risulta morbido e leggero..insomma, come potete non conquistarci?!
    Ma...alla prossima cena..ci invitate?
    un bacione ad entrambi e buon fine settimana :)

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