Un beau gâteau aromatisée à la gelée de thé du Labrador: elle est délicieuse, avec une texture différente de l'habitude, plus liquide, peut être utilisée pour aromatiser et pour imbiber (comme nous l'avons fait) les gâteaux, au lieu des sirops réguliers! Attention aux amandes enrobées de chocolat noir : ne les goûtez pas avant de les mettre sur le gâteau…... sinon vous risquez de ne pas avoir assez ! Joyeux anniversaire S.
PRÉPARATION : 20 min
CUISSON : 35 min
POUR : 8-10 personnes
Ingrédients :
4 œufs
1 pot de yaourt nature de 125 gr (utilisez le pot de yaourt comme mesure pour les autres ingrédients)
1 ½ mesure de sucre
1 mesure d’huile de mais
3 mesures de farine blanche
16 gr de levure
Sel
150 ml de gelée de the du labrador
500 ml de crème 35% foutée
90 gr d’amandes enrobées de chocolat noir, coupées grossièrement
1 poignée d’amandes effilées
Fraises à volonté, coupées finement en lamelles
1 Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Battez à neige les blancs avec une pincé de sel et réservez.
2 Dans un autre récipient, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que vous obteniez une préparation claire et mousseuse. Ajoutez le yaourt et l’huile et mélangez. Ajutez 3 c à s de gelée de thé du labrador. Incorporez en 3 fois la farine tamisée et la levure. Ajoutez très délicatement les blancs d’œufs à la préparation, en tournant doucement d’haut en bas.
3 Beurrez et farinez un moule de 24 cm, versez-y la préparation et enfournez à 180° C (355° F) pendant environ 35 minutes. Vérifier la cuisson avec un cure-dents ou un couteau, le gâteau est prêt quand le cure-dents ressort propre. Si la superficie commence à dorer, couvrez avec de l’aluminium.
4 Lors que le gâteau est encore tiède, glacez-le avec de la gelée de thé du Labrador (ou avec un sirop d’eau et sucre : même quantité d’eau et de sucre). Coupez-le en 2 ou 3 et imbibez chaque disque avec la gelée ou avec le sirop. Faites toaster les amandes quelques minutes dans une poêle anti adhérente. Fouettez la crème fraiche et aromatisez-la avec la restante gelée de the du labrador.
5 Montez le gâteau : sur chaque disque, déposez les fraises, la crème fouettée, quelques brisures des amandes enrobées de chocolat noir, des amandes toastées et encore de la crème. Déposez l’autre disque au dessus et décorez comme vous aimez. Servez frais.
*****
NEVE D’APRILE
Una bella torta aromatizzata al gelo di thé del Labrador: é deliziosa, con una consistenza diversa dai soliti geli, più liquida può essere utilizzata per aromatizzare e per inzuppare (come abbiamo fatto noi) le torte, al posto dei soliti sciroppi! Attenzione alle mandorle ricoperte di cioccolato fondente : non assaggiatele, mettetele subito sulla torta... se no rischiate di non averne abbastanza! Buon compleanno S.
PREPARAZIONE: 20 min
COTTURA: 35 min
PER: 8 persone
Ingredienti:
4 uova
1 yogurt naturale da 125 g (da ora in poi utilizzate il misurino dello yogurt come misura per gli altri ingredienti)
1 ½ misurino di zucchero
1 misurino di olio di mais
3 misurini di farina bianca
16 gr di lievito
Sale
150 ml di gelo di thé del Labrador
500 ml di panna, montata
90 gr di mandorle rivestite di cioccolato fondente, tagliate grossolanamente
1 manciata di mandorle in listarelle
Fragole a volontà, tagliate a lamelle
1 Separate gli albumi e i tuorli. Battete gli albumi a neve con un pizzico di sale e mettere da parte.
2 In un altro contenitore, sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un preparato chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt e l'olio e mescolate. Aggoingete 3 cucchiai di gelo di the del Labrador. Incorporate la farina setacciata con il lievito in 3 volte e lievito. Aggiungete delicatamente gli albumi alla preparazione, incorporandoli alla preparazione girando dall'alto verso il basso.
3 Imburrate ed infarinate una teglia di 24 cm, versatevi il composto e infornate a 180 ° C (355 ° F) per circa 35 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti, la torta è pronta quando lo stuzzicadenti esce pulito. Se la superficie comincia a diventare scura, coprite con l’alluminio.
4 Quando la torta è ancora tipida, inzuppatela con il gelo di thé (oppure con uno sciroppo di acqua e zucchero: stessa quantità di acqua e di zucchero). Tagliatela in 2 o in 3 e inzuppate ogni disco con il gelo o con lo sciroppo. Fate tostare le mandorle qualche minuto in una padella antiaderente. Montate la panna e aromatizzatela con il gelo di thé del labrador restante.
5 Montate la torta: su ogni disco, mettete le fragole, la panna montata, alcune scaglie delle mandorle rivestite di cioccolato, le mandorle tostate e finite con ancora un pò di panna. Mettete l’altro disco et decorate nello stesso modo o come più preferite. Servite fresco.
wahou, c'est magnifique!
RépondreSupprimerJ'adore l'astuce de ne pas gouter les amandes au choc avant : bien vu !!!
RépondreSupprimerè stupenda... davvero quelle mandorle devono essere la chicca che dà quel quid in più.. mai provato il gelo di tè!
RépondreSupprimerMAMma mia che favola!!! e stupendo il nome..."neve d'aprile"..... bacioni, Flavia
RépondreSupprimerVraiment très beau comme dessert.
RépondreSupprimerIl donne envie d'en prendre une bonne part.
sublime sublime !!!! mille bises
RépondreSupprimerhttp://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm
merci de votez miss
che meravigliosa delizia!!!!! baci
RépondreSupprimerè davvero invitante, che dire...quelle mandorle poi... credo che correrei davvero il pericolo di rimanerne senza.
RépondreSupprimerbacioni dalla France!
Un dolce davvero fantastico!!! bellissimo da vedere e sono certa godurioso da mangiare!!! Complimenti di cuore!
RépondreSupprimerCiaooo
interssante il gelée di tè del labrador!
RépondreSupprimerla torta è fantastica, ma mi chiedo quante mandorle avrei mangiato prima di usarle per la torta :P
mamma mia che torta goduriosa!é fenomenale!!!:D
RépondreSupprimerBravissimi ragazzi...e auguri ad S. ^_^
Buonissimo compleanno a S. :)
RépondreSupprimerMagnifica e buonissima torta!!Non conosco proprio il gelo di thè...sicuramente in Italia non lo abbiamo!!! Veramente bravissimi...un bacio a tutti e due!!!
RépondreSupprimerche bella. Per me è una novità :) e mi piaceeee :)))) Un bacino e buona serata, continuo a deliziarmi con questo dolcino che avete preparato.. sluuurp
RépondreSupprimercomplimenti, la tua torta è deliziosa! un bacione! :)
RépondreSupprimermi prenoto la torta..troooooooppo buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!baci!
RépondreSupprimerWOW! Quel beau gâteau raffiné! Il a dû être très bon!
RépondreSupprimerBellissima e golosa!!!! Complimenti, un bacione
RépondreSupprimerquesta torta fa venire dipendenza solo al guardarla, !"marvellous"!
RépondreSupprimerBravo il est très beau , mais pour les amandes je ne sais pas si je vais pouvoir résister..;-)
RépondreSupprimerSuperbe gâteau! j'y croquerai dedans avec plaisir!
RépondreSupprimerBobbe journée
Un dolce fantastico .Fa davvero venire l'acquolina
RépondreSupprimersolo a guardarla.
Complimenti.
Un bacione e buona giornata.
Fausta
Davvero una meraviglia! ho paura però che non riuscirò a reperire il gelo di the del Labrador, e ho paura anche che le mandorle ricoperte di cioccolato potrebbereo davvero fare una brutta fine...nel mio stomaco invece che nella torta! Ciao
RépondreSupprimerSono rimasta a bocca aperta: ma voi due siete fantastici!! La torta è una meraviglia. Complimenti
RépondreSupprimerBellissima! Un abbraccio
RépondreSupprimerdelicieuse decouverte
RépondreSupprimerDelphine
Oh qu'il est beau!!!! vraiment fantastique clap clap clap ;)))
RépondreSupprimerDavvero molto interessante anche se insolita (almeno per me!) questa torta! Mi piace conoscere cose nuove!
RépondreSupprimerje m'inviterai bien pour le dessert tout à coup !!!!
RépondreSupprimerun joli gâteau gourmand et crémeux comme j'aime !!!
bisous et bon mardi gourmand
virginie
Trop beau comme gâteau :même avec le soleil., je le mangerai bien votre neige d'avril .Au demeurant savez-vous qu'un suberbe rosier ancien porte le même nom?...bisous
RépondreSupprimerChe dolce particolare e goloso.. Il nome mi piace tantissimo.
RépondreSupprimer@Cita: nous ne le savions pas, mais on est aller voir et effectivement le rosier qui porte ce nom est magnifique!
RépondreSupprimerDev'essere favolosa!!!! Nonconoscevo il gelo di thé del Labrador.. è una marmellata? Un abbraccio e auguri da parte mia anche se un pochino in ritardo!!
RépondreSupprimer@marifra: il gelo di Thé del labrador é una specie di marmellata, ma la consistenza é più liquida, quindi ideale per inzuppare la torta!
RépondreSupprimerpensavo avesse nevicato lì da voi...in canada non si sa mai! :) ma quello che ho letto mi ha lasciato più stupita della neve ad aprile! è un dolce magnifico e adesso mi toccherà mettermi alla ricerca su internet di questa gelatina! Bravo! :)
RépondreSupprimerCiao, mi fa molto piacere che siate passati dal mio blog. Mi sono unita tra i vostri sostenitori. Complimenti per le magnifiche ricette! A presto:)
RépondreSupprimerGracias por visitar mi cocina! La tarta me parece una propuesta estupenda seguro que estaba deliciosa!me encanta la comida internacional y la vuestra es una fusión muy interesante! Saludos y un abrazo C&G .
RépondreSupprimerfantastico il tuo blog e buonissime le ricette, mi aggiungo con piacere ai tuoi lettori =)
RépondreSupprimerHey! ma che bello qui da voi! grazie per essere passati da me :) altrimenti non vi scoprivo!!!
RépondreSupprimerMagnifique ce gâteau !! Je ne connaissais pas la gelée de thé, mais elle semble très bonne. Je vais voir si on en trouve en France :)
RépondreSupprimerpiacere di conoscerti e complimenti per questa torta splendida! Vi seguo anch'io volentieri!1
RépondreSupprimerBeati voi quanto siete cosmopoliti!!!! :)
Ciao, piacere di conoscervi e grazie della visita!!!
RépondreSupprimerComplimenti per il blog che da oggi seguo con piacere!!!
Tanti auguri di buona Pasqua
oh pretty cake, appreciate the way you compile procedure pictures
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup votre style !
RépondreSupprimerA bientot !
Oh jolie Blog!! Miam miam et toutes ces recettes <3
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